타운게시판

네비게이터 랜트 가능할까요? 아님 지도를 이용해야하는지..

어쩌나~ 4 2476
샌디에고 생활도 열추 5달이 되어갑니다.

항상 무슨 문제만 생기면 이곳에 오게 되네요.

친구부부가 1월에 놀러를 온다고 하네요.

계획으로는 일주일 정도 머물면서 샌디에고와 LA와 라스베가스 정도 구경하려합니다.

저도 아직 샌디에고 밖을 나가보지 못했으니  같이 고민하며 다녀야하네요.

친구는 네비게이터를 랜트에서 차에 붙여 다니면 어떻겠냐 하네요.

그런 이야기를 많이 들었나봅니다.

LA나 라스베가스는 많이 복잡할거 같은데,

네비게이터로 다니는게 나을까요?

아님 지도를 이용해서 찾아다니는게 나을까요?

네비게이터 일주일 정도 랜트 가능할까요?

가능하다면 어디서 하시는지 같이 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 가격도 아시면 함께..

덧붙여 여러분이 권하시는 여행장소는 어디신지 조언해 주시면 감사하겠습니다.

댓글에 미리 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
렌트카 2005.12.13  
그럼 그 네비게이션은 아무차나 장착이 가능한가요? 자세히좀 여쭈고 싶은데 bestnice10@hanmail.net으로 연락주실 수 있는지요?
제 네비게이션은 시거짹에 꼽기만 하면 부가 설치 없이 바로 작동됩니다. 미국전역커버되구요. 현재 세팅으론 샌디에고는 물론 LA-베가스까지 커버 됩니다. 저도 첨엔 미국와서 운전하면서 길헤매고 시간 잡아먹고 짜증나서 네비게이션을 샀답니다. 확실히 설치하고 나니깐 어딜가도 걱정이 없더군요. 생각있으시면 리플이랑 연락처 남겨주세요.
렌트카 2005.12.12  
저도 않그래도 라스베가스와 LA가려고 렌트카 빌리는 중입니다. Navigator달린 차가 필요해서 많이 알아봤는데요, 대부분의 회사는 없구요, 다만 herz가 그런 차를 갖고 있습니다. 다만 공항에서 대여해주는 차에 navigator가 있구요, 또 중형차에만 있습니다. 결론적으로 공항까지 가서 빌려야 되고, 중형차 이기 때문에 가격도 비싸집니다. 그래서 대충 일주일 렌트하는데 400불 이상 들어가게 됩니다. 물론 보험을 제외하구요. 그래서 저도 고민중에 있답니다.
Navi... 2005.12.12  
Navigator를 렌트한다는 소리는 아직 못들어봤네요. 단순히 기계만 설치하는게 아니라 수신장치까지 있어야되니 쉽지는 않을듯싶군요. 여행하실거면 차라리 네비게이터가 달린 차를 렌트하시죠. 요새 큰 렌트카 회사의 차량엔 거의 달려있는것같던데요. 전에 렌트해보니 별도 요금도 안받던데요. LV는 몰라도 LA는 복잡해서 길 잘 모르고 항법사(?)가 유능하지않다면 지도만 가지고 다니기엔 고충이 많을겁니다.
제목