타운게시판

sdsu dormitary 조언부탁^^a

sdsu 4 2761
sdsu dormitary 계셨던 님들 조언좀 해주세요

(1)Dormitary 한달에 1000$정도 한다고 들었는데...
인터넷속도,세탁기,화장실,책상(방안)(개인 사생활등등)은 괜찮은가요?

(2)그리고 가장 중요한 식사는 어떻게 되는지...

dormitary가 가장 저한테 맞을든 한데 dormitary에대한 정보가 없어서...ㅜㅜ
아니면 1000$불로 홈스테이나 아파트 쉐어해서 사는게 나을까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
흠냐... 2005.12.11  
안살아봐서 잘 모르겠지만(놀러 몇번 가봤음) 대부분의 사람들은 계약 끝나자마자 바로
나옵디다. 그리곤 아파트를 얻더군요  ㅡ,.ㅡ; 
한마디 덧붙이면 샌디에고 학생들 중 가장 부자는 돔에 산다고 우스갯 소리로 많이 합니다.^^;
감사합니다 2005.12.11  
무지무지 감사합니다.
그런데 개인방이 1000$정도한다고 들었는데 개인방하면 화장실과책상혼자쓸수있지않아요?
홈스테이는 또 너무 멀까봐  걱정되고...지나가다 한마디써주세요^^;;
별로 추천하고 싶진 않네요. 생각보다 방이 상당히 좁습니다. 세면대도 방안에 붙어있고...
차라리 홈스테이를 추천해 드리고 싶네요. 아침,저녁 두끼식사 포함 $615 이구요.
식사 빼면 $450불인걸로 알고 있습니다. 집마다 조건이 다르고 자리가 별로 없는걸로
알고 있네요. 좋은 집 고를려면 빨리 신청하시는게 좋으실듯. ㅎ
있었던사람. 2005.12.11  
한달에 100만원 좀 넘고요. 인터넷속도는 빠른데 안될때가 좀 있고 세탁기는 코인 세탁기고 화장실은 4명이서 같이 쓰고 책상은 방안에있고 개인 사생활은.. 그런게 어딧어요? ㅎㅎㅎ
그리고 식사는 카페테리아에서 먹는데요. 밀플랜이란거 $17.75을 하루에 다 써야함. 안쓰면 날라감. ㅎㅎ 이거땜에 싸이코 되는 사람 몇 있어요. 밀플랜의 압박때문에. 카페테리아는 먹을만함.
끝으로 한달에 400~700불 사이면 아파트 구할 수 있어요. 홈스테이는 돈때문에 홈스테이 하는 사람말고 취미로 하는 사람들. 좀 부유한 집에 들어가면 좋고 한달에 615불(밥 포함)정도 함니다.
제목