타운게시판

어쩌다 보니 speed ticket을 받았는데요

잠이안와요 6 2993
15번을 운전도중 speed ticket을 받았어요. 어째야 할지 너무 걱정이 되니까 잠이 안오네요.

답을 아시는분은 도와주세요.

질문1. 65 mile zone에서 85로 달렸다고 Ticket에 적혀있는데 Traffic school에 갈수있는 자격이 있나요? 20 mile이상 초과시 않된다고 적혔던데 20mile도 포함인지 20mile까지 괜찮은건지 알려주세요.

질문2. Ticket에 보면  Safe Spd (65) Radar (빈칸) Beat (009) 이라고 되어있는데 Beat (009) 이게 무슨뜻이에요?  Radar로 재지않고 다를 방법을 썼다는건가요?

질문3. Web site에서 좀  조사해보니까 court에 가라고 권유하는편이 많던데 court에 가는게의무적인건가요?

질문4. 저같은경우 어느정도 벌금이 나오나요? Ticket을 받은건 10년 운전경력에 처음이거든요.

바쁘실텐데 읽어주시고 답변 주시는 분들께 미리 고개숙여 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
무조건 2005.12.12  
가세요
일단 코트 가시구요 트래픽스쿨가세요
반성도 하게 되고 운전하는데 도움이 많이 됩니다.
저는 수갑도 찼었는데요
코트가서 무조건 잘못했다 내 잘못을 무조건 인정하니
트래픽스쿨보내달라했더니 요금도 깎아주고
여러가지 조언도 해주고 판사가 사람이 참 됐더라구요
참고로 저는 35마일 넘었었어요 ㅜㅡ
위에 질문답 2005.12.10  
다른차량들도 그정도로 달린것같았어요. 저는 속도계를 보고 달린것이 아니고 앞차를 따라가는 거였거든요. 그렇다고 사정이 달라지는건 없는거고 걸린건 저니까. 다들 운전 빨리 하지마시고 조심운전하세요.
KT 2005.12.10  
오빠! 그러게 누가 과속하랬어요? 쯧쯧~!!!! 잠이 안옵디까? 으흐흐흐흐 굿럭!!!! cheer up! ㅎ흐
MC 2005.12.10  
다른차들이랑 속도 맞춰도 재수없게 본인만 걸린경우 벌금 내게됩니다. 경찰한테 다른놈들도 다 그렇게 달리더라.....라고 해도 당연히 경찰 혼자 모든 차들을 잡을 수는 없으므로 경찰한테 걸린 사람은 티켓을 받게 됩니다. 일단 티켓 끊으면 아무리 변명해도 소용없구요 코트에가서 어필하는 수 밖에 없습니다.
질문 2005.12.10  
죄송하지만 질문 하나 할게요. 고속도로에서 보면 다들 80마일씩은 달리잖아요. 혹시 다른 차들 속도는 어땠나요? 전 다른 차들이랑 속도 맞춰서 70 -80 마일씩 달리는데 (그러면서도 괜히 불안하죠.) 그래도 티켓을 받을 수 있는지요? 아니면 다른 차들보다 훨씬 빨리 달려서 받으신건지요?
걱정마세요 2005.12.10  
예전에 저도 80mile로 달리다가 ticket 받았는데, 2년전이었는데..traffic school 가는걸로해서
$150 정도 냈던것 같아요. court 에 가는건 의무가 아니구요, court 가서 judge 앞에서 appeal을 하게 되면 처음 ticket 을 받은사람경우에는 벌금을 깍아주던가 그렇더라구요.
저도 한번 가봤는데 사람 무지 오래기달리게 해서 살짝 신경질이 났던것 같아요. ^^;
질문 2 에 대한 답변은 못해드리겠네요..ticket을 그렇게 자세하게 본적이 없어서요..^^;
암튼, ticket 한번 받은걸로 잠 못주무실 정도까지( 약간 돈이 아깝긴 하지만 ) 걱정하실
필요는 절대 없으실것 같네요..
제목