타운게시판

시*마켓에서 산 유부초밥...

유통기한 9 7352
오늘 문득 얼마전에 시*마켓에서 유부초밥을 사서 냉장고에 넣어 놓고 깜빡 했다는 생각이 들더라구요. 산지 좀 됐는데...유통기한이 지났을래나...싶어서 평소보다 유심히 유통기한을 확인했습니다. 겉에 '2011.09.08까지 생산자: 이명훈'이렇게 찍혀있더라구요. 동원에서 나온 레몬 초밥유부이구요. 그냥 통째로 버릴까 하다가, 이런제품에도 방부제가 들어있겠지? 유부가 얼마나 상했을래나? 싶어서 뜯어보았습니다. 그리고 우연히, 안에 들어있는 초밥소스에 찍혀있는 또 하나의 유통기한을 보게되었습니다. '2011.07.25' 겉 봉지에 있는 유통기한과 1달이 넘게 차이가 나더군요. 아...이게 그 말로만 듣던...현지자체 유통기한....... 어차피 독점이여서, 대안이 없는데...매번 불평해서 뭐 하겠습니까? 아래, 김치 이야기 올려주신분과 같이... 사먹는 사람이 알아서 주의해서 먹읍시다. 원래 유통기한은 약 한달 전이였겠거니....생각하시고, 유통기한 넉넉~히 남아있는걸로만 주의해서 사 드세요. 슬프네요.
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
초밥 2012.10.04  
nsewq 님은 항상 이렇게 근거없이 싸잡아서 사람을 모함하시는 군요.
슬픈세상에서 2011.11.02  
저도 전에 이 마켓에서 이화원 떡국떡에 곰팡이가 가득 피어 있는걸 진열대에 있는거 보고
웬만하면 유통기한을 두번세번 확인합니다
속에 있는 것까지 유통기한이 다르다니 깟서 확인 할수도 없고,,,
파는 사람들 양심에 맡길수 밖에 없다는게 슬프네여..
차차 2011.11.02  
유통기한 지난것은 영수증 가지고 가서 바꾸어 달라고 하면 바꾸어 주지 않나요?
mad 2011.11.02  
돈 몇푼더 벌려고 유통기한을 지멋데로 연장해가며 고객의 건강을 위협하는 파렴치 장사치들...이런넘들을 고발 합시다
차차 2011.11.03  
nsewq 님! 문제가 있는거 같으면 여기서 몇사람들만 숙덕거릴것이 아니라 문제의 근원을 바로잡으라는 것인데...거기서 왜 시온마켓 관계자가 나오는지...이런걸 전문용어로 "flight of idea"라고 하지요.
차차 2011.11.03  
유통기한을 수퍼에서 다시 찍엇다고 생각되시면 경찰서로 가지고 가셔서 신고하세요.
김치 2011.11.03  
안녕하세요 밑에 김치 올렸던 사람인데요. ㅠㅠㅠ
음식에 자꾸 슬픈 소식만 들리네요. 독점이 무섭긴 무섭군요.
저도 이조각들 들고가서 따지면 먼소릴 들을까 하는....
sd에서 9년을 살다보니 이제는 음식에 대한 안전 불감증이 걸렸나봐요.
무감각 해지고 있으니.....
다들 내가 먹는것이 아니고. 내것이 아니고, 나만 괜찮으면 된다는,
돈만 벌면 된다는 생각때문에
타 컴뮤니티에 비해 분쟁이 많은 한인사회가 되어가는건 아닌지....
차차님 2011.11.03  
제가보기엔 차차님 시온마켓 관계자 인것 같네요. 차차님 일커지기 전에 가만히있으삼.!
유통기한 2011.11.02  
여기서 유통기한이 지난걸로 문제를 삼는게 아니잖아요. 마트에서 원래 유통기한보다 한달 넘게 늦은 날짜로 따로 찍었다니깐요.  이건 이렇게 발견할 방법이라도 있었지, 다른 제품들은 뭐 원래 유통기한이 언젠지 알길도 없는게 수두룩한데...
제목