타운게시판

19일(월) SD -> LA 라이드 갑니다

라이드 갑니다 9 8874
안녕하세요, 19일 월요일 오전에 LA 라이드 갑니다. 어차피 가는 차이니 기름값 $60만 받겠습니다. 두분 이상 가시면 더 싸게 받습니다. 오전 내로는 시간 조정 가능하구요, SD, OC, LA 다운타운 어디든지 가겠습니다. 차는 풀사이즈 렌트했는데 어떤 차종으로 정확히 될지는 모르겠네요. 여튼 넉넉합니다. LAX에 3시 반경까지 가야되서 여기서 라이드를 구했는데, 다들 120불 이상 부르셔서 제가 차를 렌트해서 가기로 했습니다. 원웨이 렌트 하는게 라이드보다 싸더군요. 어차피 운전하는것도 좋아하고, 공항주차때문에 제 차를 못가져가는거라서요. heyjoony87@naver.com 또는 619-495-2741로 연락주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
ㅋㅋㅋ 회계전공 2011.09.17  
아이고, 회계전공하면 감가상각 계산하는게 달라집니까?ㅋㅋㅋㅋ 대충 잡아도 10불은 나오겠고만, 한번 해보시지요, 회계 얼마나 잘하시는지 보게요. 대단한회계사 납시셧군요..
글쓴이 2011.09.17  
그리고 요즘도 라이드 하고 계시는거 아이디만 보면 다 압니다. 시간날때 알바삼아서 라이드 하시는거야 본인의 선택이지만, 가지도 않을 거면서 밑에 사례 두둑히 준다는 게시글도 올리고, 이렇게까지 가격 방어 하시려고 하는거 자체가 이해가 안되네요.
당연히 어차피 가는차도 아닌데 따로 시간내서 가는거면, 왕복이 되는거니까 120불 이란 가격이 라이드 해주는 사람 입장에서는 리즈너블 할수도 있겠지만, 솔직히 라이드 쉐어하면 50불 60불에 가는 거리를 120불 내고 가는게 라이드 타는 사람 입장에서도 합리적이라고 생각하시나요?
차를 뭘 타고 다니시는지 모르겠는데, 풀사이즈차라면 최소 40~50불은 나옵니다. 렌트비 60불에 기름값 40불 하면 100불이고, 제가 운전하니까 4:6으로 나눠서 60불이라고 계산한겁니다. 어차피 가는차든 그냥 시간내서 라이드 가는 차든 타는사람 입장에서는 똑같은거 아닌가요?
그리고 님의 계산대로 하는거면, 저는 노스카운티에서 LAX만 가면 되는건데, 남쪽으로 내려가서 픽업하고 LAX가 아닌 다른곳에서 드롭오프 해드려야 하니까 최소 1시간 더 쓰고, 그럼 저도 시간당 10불 더하면 60불 리즈너블한거 아닌가요? 왜 자기 계산은 맞고 남의 계산은 틀리다고 하시는건가요? 저 회계 전공하는 사람인데 한번 감가상각이 진짜 10불이나 되는지, 120불은 리즈너블하고 60불은 비싼건지 한번 계산해볼까요?
그리고 제 글에 어딜봐도 120불이 비싸다고 쓴적도 없고, 엘에이 올라갈 일 없는데 알바삼아서 올라갔다 빈차로 내려오는거면 120불이 리즈너블 하다고도 분명히 썼는데, 계속 무슨 소리를 하시는지 모르겠구요, 저는 원래 돌아오는 비행편이 SFO-SAN 으로 비행편이 예약되어있는데, LAX로 바꾸려면 80불정도 추가로 차지가 있어서, 80불 밑으로 LAX에 가는걸 구해야 돈을 덜 쓰는 상황이라 120불 라이드가 비싸다고 한거구요. 왜 자기 편한대로 글을 읽어놓고 누구한테 개소리네 뭐네 훈계하시나요?
그러니까 렌트해서 가잖아요? 좀 난독증이 있으시네요ㅋ 차 감가상각비 10불은 도대체 어디서 나온건가요? 전에 제 친구한테도 가격 먼저 물어보시고, 가격 싸게 부르니까 감가상각이네 뭐네 하시면서 기분나쁘게 그런 소리 말라고 훈계조로 얘기하신분인거 같은데, 님이야 말로 이기적이시네요
120불이 2011.09.17  
아니 제가 라이드 하면 저는 LA공항 못가나요 ㅡㅡ? 저도 그날 공항 가거든요?ㅋ 그럼 한국 가는데 제차를 들고 갈까요?? 가격방어는 무슨 dog 소리인지.. 이분 웃기시네.. 정말.. 제가 라이드를 해봐서 사례를 두둑히 준다고 적어 놓겁니다. 대체 무슨 소리를 하시는건지?? 합리적이 아니라면 대체 얼마가 합리적이란 건가요? 기름 50때고 차 감가 상각비 10불 때면 , 시간당 10불이란 소린데 이 사람이.. 진짜 이기적이네.. 무조건 아껴서 싸게 갈려하지말고 왜 그런지 남의 입장에서 한번 생각 해보시죠.. :0 ㅋ 렌트해서 가세요 그냥
어차피 가는차 2011.09.17  
인데 왜 60불이나 받으시는지?? 120불이면 디게 싼거 아닌가요? 왜 120불이 나오는지는 아시는지 모르겠네요 ㅡ.,ㅡ;  LA 까지 120불 부르면 정말 싸게 가는거에요. 차를 렌트 했다면 라이드보다는 싸서 렌트 했다는 소리인데,, 60불이면 글쓴분보다 다른 사람이 더 부담하는거네요 :0  기름값이 어떻게 60불이나 나오죠?? 가는길에는 $20불이면 기름값 충분히 갈텐데요?? 누가 보면 라이드 가시는분들 아주 비싸게 가는줄 알겠네요. 저도 옛날에 라이드 했던적이 있어서 지나가다 한자 적고 갑니다.. No offense..
제목