타운게시판

걱정 5 3076

학원이 문을 닫는 경우

학생들은 어떻게 되는지 궁금하여 올린 글인데,

제가 알아본 바로는, 정상적으로 다니던 학생의 경우

트랜스퍼의 기회가 주어진다고 하네요.

답글 달아주신 분들께 감사드리고

본문내용은 수정했습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
차차 2011.09.19  
민정님 쪽지 확인하세요.
걱정 2 2011.09.16  
정말 걱정되네요. 확실치는 않지만 학원 생활에 문제 없었던 유학생은 다른 곳으로 옮겨 갈 수 있는 기회가 있는 것으로 압니다. 그러니 우선 옮길 곳을 알아 보고 그곳에서 상담하면 될 것 같습니다. 그런데 이민국에서 폐쇄하는건가요? 어느 학원인지 좀 알려 주세요. 다른 사람들도 피해 당하지 않도록...
걱정.. 2011.09.16  
어디 학원 인줄 알 수 있을까요..저 학원 옮기는데 도움이 되고자ㅠㅠ
... 2011.09.16  
제가 이곳저곳 알아본 바, 학원이 문을 닫는 경우 (문제가 없었던) 학생들은 다른 학원으로 옮길 수 있는 것 같네요. 현재 문을 닫을지의 여부는 결정된바 없고, 제3의 학원관계자에게 여쭤봤는데  영업은 계속 할 수 있을 것 같다고 합니다. 해당학원에서는 별 문제 없다 하고요. .. 본인이 신중하게 결정해야할 사항인듯합니다.
걱정 2011.09.16  
학교 전체가 폐쇄되지 않는다면 폐쇄되지 않은 학교로 옮기면 되지 않을까요?
학교 전체가 폐쇄된다면 얼른 폐쇄되기전 학교를 트랜스퍼 해야죠.
아마 강제 출국이 될 것인지 트랜스퍼 시켜 줄지는 이민국의 결정에 달렸다고 알고 있는데..
제목