타운게시판

자동차팔때 문의 드려요.

자동차판매문의 3 2936

자동차를 다른 사람한테 팔때

제가 어떻케 서류 처리를 해야 하나요?

제가 차를 곧 팔아야 하는데,,,,, 경험있으신 분들 답변들좀 부탁 드려요.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
http://blog.daum.net/grandmotor  자세하게 설명되어 있어요. 참고하세요
대행하지 않으셔도 굉장히 쉽습니다.
돈첵으로 받으시고 핑크슬립 작성해서 서로 나눠가지고
DMV에 제출하시면 됩니다 끝~
스모그체크는 판매자가 하시던지 구입자가 하시던지 상관없어요.
소백산 2011.09.03  
확실하지는 않지만 저의 경우 예를 들자면
- 매도자 부담을 한인카센터 가셔서 스모그체크를 받으세요(42$)
- aaa에 가입 되어 있으시면 매수자와 함께 aaa에 가셔서 차량등록이전 대행을 하세요(15$)
- aaa에서 차량소유증명서(핑크슬립) 뒷면에 매도자, 매수자 인적사항을 적고/
  차량금액에 대하여 정상적인 금액 또는 기프트처리 합니다. 기프트 처리 하면 매수자는 세금이 없다는 군요. 정상금액일 경우 12%? 세금 부담.
- 번호판 바꿀건지 묻습니다. no
(도움 되시길)
제목