타운게시판

멕시코 운전 관련 질문입니다

멕시코 1 7872
안녕하세요
저는 25세구요
멕시코에 여행을 가려고합니다..

샌디에고에서 빌려서 멕시코를 들어가면
번호판도 그렇구, 올때 시간도 오래걸리구해서
멕시코를 도보로 간후에 티후아나 공항쪽에서 렌트를 하려고합니다..

문제는 면허인데요..
제가 현재 한국에서 가져온 국제 면허증이 있습니다...
그리고 미국에서 필기시험을 합격해서
temporary license가 있습니다..
미국에서 렌트할때는 문제없었는데

제가 알아보니 멕시코에서는 국제면허증 사용이 불가하다고하던데
미국 임시 면허증으로 운전할수있나요?

그리고 멕시코에서 미국 임시면허증으로 렌트를 할수있을까요?
답변부탁드립니다

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
린아빠 2011.07.13  
렌트에서 대해서는 잘 모르겠는데요. TJ 지리를 잘 아시나요? 그리고 아는분들과 같이 가시는지?
TJ에서 10년간 일했던 사람인데요(주재원). 첨가시면 현지인 친구들 잘 아는 분과 다니시길 바라며
외국인 특히 동양인 그중에도 한국 일본 중국인들은 더욱 조심해야되고 해가 넘어가면 바로 범죄의 표적이 될수있습니다. 그리고 저녁에 길을 잘못들어 이상한 골목으로 들어가면... 생각에 맡기겠습니다. 하도 많이 당해서.. 왜 구지 멕시코를 갈려고 하시는지 모르지만 되도록이면 멕시코는 가지마시길....
제목