타운게시판

미국에서 가장흔히 구할수있는 휴대용 가스는 어떤 종류인가요?

캠핑 4 4603
캠핑을 가려고하는데
휴대용 버너를 사려고합니다
어떤 가스에 맞는 제품을 사야할지 궁금하네요
미국에서 어디서나 쉽게 구할수있는
가장 대중적인 휴대용 가스는 어떤건가요?

한국에서 흔히 버너에 사용하는 길쭉한 부탄가스인지
아니면 캠핑용 넓적한 돔형태의 프로판가스인지 궁금합니다!
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
닭다리 2011.06.20  
가장 대중적인 휴대용 가스는.................정답은 '방구'입니다............ ^^;;;;;;;;; 웃자고 한번 해봤습니다. 부탄가스는 거의 부루스타밖에 안되는걸로 알고 있습니다. 미쿡에서 대부분은 프로판을 사용합니다. 저도 보통 맨 윗분이 댓글 다신대로 프로판 실린더를 주로 사용합니다. 돔형이든 실린더형이든 상관 없을 것 같네요.
dd 2011.06.20  
답변감사합니다~~ 그러면 제가 올린사진의 돔형 프로판 가스와 캠핑님께서 올려주신 프로판 실린더는 같은 버너에서 사용가능한건가요?? 모양만 다를뿐 방식은 같나요?? 그러니까 통모양은 다르지만 가스 분출방식은 같아서 같은 휴대용 스토브에 둘 다 사용이 가능하단건가요?
캠핑 2011.06.20  
16.4 OZ Propane Cylinder 도 있는데 안전하고 경제적입니다.

http://www.google.com/search?q=Coleman+16.4-OZ.+Propane+Cylinder+&hl=en&tbs=shop%3A1&aq=f
ㅇㅇ 2011.06.20  
감사합니다 그러한 규격도 있었군요..
제가 알고싶은 건 가장 구하기 쉽고 흔하게 파는 가스를 알고싶습니다
자전거여행으로 장기간가려고하는데 직접 캠핑하면서하려구하거든요~
어디에 계속 머무는게아니라 틈틈히 사려고합니다.. 자전거라 한꺼번에 많이 들고다니는것은
무리라고 생각이 되어서요 ㅜ
제목