타운게시판

귀국 전 해야할 일 좀 알려주세요~_~

귀국전준비사항 1 4952

곧 귀국을 하게 되는데요.

제가 La Regencia 에 살고 있는데, 집 계약은 6월 30일까지 해놓았습니다.

몇일전에 집세는 냈구요.

6월 20일 즈음해서 귀국을 할 것 같은데, 6월 30일 전에 집을빼도 디파짓은 돌려 받을 수 있는 것 인가요?

그리고 제가 살면서 ISTA 랑 SD&GE 같은 관리비를 완납하고 나가게 되면, 관리비를 더 이상

내지 않아도 되는 것 인가요?

아니면 따로 저 두회사에 전화를 해서 귀국을 하게되니 취소(?)를 해달라고 해야되나요?

또, 인터넷 문제도 있네요 AT&T 인터넷을 쓰고 있는데, 이 것도 귀국전에 연락해서 취소신청(?)을

해야 하겠지요?

주말이고 오피스가 문을 안열어서, 혹시나 아시는 분  계신가 해서 여쭤봅니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
차차 2011.05.28  
계약을 1년 전에 올해 6월 30일까지로 해 놓았다고 해도 보통 한달전에 집을 나간다는 것을 서면으로 통보하는게 이사람들 관례라고 하니 사무실에 들러서 그런 서면양식이 잇는지 물어보시고 작성하시면 될거 같구요.
6월 30일까지가 계약인데 20일에 나간다고 하더라도 집세는 30일까지로 내야 하는게 맞을듯 합니다.
deposit 은 방빼고 열쇠 제출한 뒤에 사무실에서 페인트칠, 카펫트 청소, 그 밖에 수리및 청소 한뒤에 deposit 에서 그 남큼 제하고 한달 정도 후면 돌려줍니다.
그리고 인터넷이나 전기 같은 것은 회사에 각각 연락해서 20일날 끊어달라고 하시고요.
전기회사는 아마 님께서 내신 deposit 잇을텐데 그거 받을 주소 알려주시면 될겁니다.
제목