타운게시판

이 근처에 멕시코 자주 가시는 분 없나요?

멕히꼬 가고파 7 5374
안녕하세여. 돈없는 유학생인데.. 치과 갈 일이 생겼어요. 여기 미국 병원 여기저기 발품팔아서 물어봐도 너무 비싸네요. 정말 저의 서너달치 집세를 기본으로 잡고 한국치과 물어봐도 대충 그 정도 견적이 나오는 거 같드라구요. 그러던 와중 아는 친구가 멕시코 치과를 알려주더군요. 가격이 미국보다 절반은 싸더라는데.. 그리고 대충 티아나 쪽 치과 사이트 찾아보니까 생각외로 저렴하고 제 버짓에 간신히 맞겠드라고요. 사실 저 혼자서 멕시코 가기도 무섭고 어떻게 가야하는지도 모르고 흉흉한 소문도 많고 해서 ... 여자 혼자 가기는 걱정되네요. 해서.... 여기 멕시코 샌디에고 자주 왕래하시는 분 도움 좀 받고자 합니다. 기름값 정도는 물론 제가 내고 싶습니다. 꼭 꼭 연락주셔요 메일 주소는 agnosticiam@hotmail.com 입니다. 모두가 치아건강한 그 날까지 ㅜㅜ
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
신포리 2011.05.28  
티화나 국경에 가까운 한국의사가 하는 병원이 있습니다. 가격이 저렴할지는 모르겠는데, 한번 알아보세요. 위치가 설명하기가 어렵네요. 다음 사이트에 멕스까페라고 멕시코한인까페인데 그기 물어보면 알려줄겁니다.
경험자 2011.05.27  
멜드렸어요. 전화 주세요
콘보이에 민속촌과 손성원 보험 사이에 중국치과가 하나 있는데.. 비교적 저렴합니다. 비용 때문에 멕시코까지 가지 마시고 들러서 알아보세요.
불쌍한 2011.05.27  
네.. 그게 보험으로 해결안되는 파트라서요...ㅜ.ㅜ
조언 2011.05.27  
이빨에 돈 아끼려다 평생 고생할수도 있어요......잘 판단하고 하세요.......치아는 싼데서 하는게 아니라 잘하는데서 하는거랍니다.....
같이가요 2011.05.27  
쪽지 보냈어요
=_= 2011.05.27  
유학생 보험으로 다 해결될텐데요... 돈 아끼겠다고 멕시코가서 위험부담안고 진료하는것보단 미국내에서 해결하세요.. 괜히 미국나갔다가 못들어오지말고..
제목