타운게시판

송금에 관해 질문있습니다.

학생 2 5728

6000$정도를 한국에서 송금받으려고 하는데요 한국에서 바로 Bank of America로 한방에 송금받는것이 수수료가 덜 들까요 아님 시티국제현금카드로 800불씩 뽑는게 나을까요?

집이 그리 잘사는게 아니라 송금 문제도 꽤 예민해져 있는데 머리 엄청 아프네요..

혹시 아시는분 있으면 답변좀 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
ys0116 2011.05.27  
정확하게 기억은 안나지만.... 5000$ 이상 부치는거랑 5000$ 미만 부치는거랑 세금 맞나 아무든 중간에 돈내는게 차이가 많이 난다고 알고 잇습니다.
그리고 수수료도 차이가나죠
부모님이 인터넷 뱅킹을 못하시겟죠.... 인터넷 뱅킹으로 하면 수수료가 저렴하게 나옵니다.
대신 몇칠 걸리고요.
부모님 보고 은행가셔서서 인터넷 뱅킹 신청 하시라고 하고 님이 인터넷으로 옴기는것이 어떤지요?
송금 2011.05.26  
장단점이 있는데 BOA로 바로 송금은 국내은행에서 수수료가 4만원 미만으로 들어가는데....
시티는 환율에따라 인출이 다르니 본인이 선택하셔야할듯 전 BOA로 바로 송금을 선택해서 쓰고있어요.....
제목