타운게시판

부동산 렌트사기 질문입니다

nn 4 6077

안녕하세요.

이번에 샌디에고에 가게 되어 단기렌트를 알아보다가 크레이그 리스트에서 보고 렌트를 구하려고 합니다. 집주인이 원하여 신청서는 미리 보냈습니다. 특별히 이상한 것은 없는 것 같은데 저희가 샌디에고에 도착하기 전에 holding 디파짓 $500과 첫달 렌트비$2100을 paypal.com을 통해 미리 내라고 합니다(총디파짓 $1000 입니다). 도착도 하기 전에 적지 않은 돈을 미리 내는게 좀 그래서 첫달 렌트비만은 도착해서 내겠다고 하니 안된다고 하는군요.  이것이 일반적인 것인가요? 크레이그리스트에서 부동산 사기가 좀 있다고 하여 걱정입니다. 신청서에 제 ssn 넘버와 운전면허넘버도 적었는데, 생각하니 걱정이네요... 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
차차 2011.05.20  
크레익리스트에서 두번이나 사기 당할 뻔한 사람으로서 조심하시라 말씀드리고 싶네요. 보증금만 받고나서 렌트비 받아도 될 상황으로 전 생각합니다만...사람들마다 다 제각기 기준이 있으니 이것만 보고 사기 가능성 있다 말은 못하겠지요.
nn 2011.05.19  
두분 도움 말씀 감사합니다. 회사명이나 홈페이지 같은건 없나 보더군요. 그쪽의 전화, 팩스, 주소, 이메일계정을 알고 있으니 만의 하나 시에 근거가 되지 않을까 조심스레 기대해 봅니다. 직접 만나서 돈을 주더라도, 영수증을 받더라도 당하려면 소용이 없어서, 현재로서는 원하는대로 돈을 미리 줘야 하나, 고민하고 있습니다.. 고맙습니다.
Chris(Kareic) 2011.05.19  
안녕하세요? Kareic Chris 입니다. 문의 하신 주소는 회사가 관리하는 콘도가 아닙니다. 일반 개인에게 분양된 단지인데 조금더 알아 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 우선 전화 번호가 있는 것으로 보아 안심되어 보이는 듯 하나 요즘은 Google Voice와 같은 것으로 전화번호를 받을 수 있으니 잘 확인하셔야 할 것 같습니다. 송금은 우선 잘 고려해 보셔야 할 것 같습니다. 감사합니다.
흠.. 2011.05.19  
1bd가 2000불이면 뭐 비싼 듯 하지만서도, furnished니깐.. 가격은 뭐라고 말하기 힘들겠구요..
우선 어느 회사인지 물어보시고, 그 콘도를 관리하는 업체가 있을 겁니다. 그 업체 홈페이지나 기타 등등의 정보를 물어보신 뒤, 그 쪽을 통해서 돈을 내는게 안전하지 않을까 싶습니다.

예를 들면 alliance라든가 해서 큰 업체라면 payable to 도 그 업체 이름으로 적게 될 것이구요.. 그럼 어느 정도 믿을 수 있지 않을까요?
제목