타운게시판

UCSD, SDSU, USD 주변의 커뮤니티 칼리지 등 정보 좀 주세요^^

양말한짝 1 10341

안녕하세요?

샌디에고 근처 학교 알아보고 있습니다.

1.     우선 제가 University of San Diego(UCSD아님)의 어떤 과정(크레딧 과정 아님)을 알아보고 있는데 그 과정이 파트 타임 과정이라 F-1비자 발급이 안된다네요.

그래서 USD 근처 C.C ESL과정을 풀타임으로 등록하고 그 C.C를 다니면서 그 1-20만으로도 USD 그 과정에 지원할 수 있나 해서요.

2.     1번이 가능하다면, UCSD, SDSU, USD, 기타 C.C들의 지리적 위치가 어떻게 되나요? 대충 다 모여있어서 다운타운 어디 정도 아파트를 얻으면 다들 버스로 통학거리 내인지?

3.     2번이 가능하다면, 샌디에고 내에서 되도록 ESL 풀타임 비용이 가장 싼 C.C, 그리고 토플 성적이 일정 넘으면 수강이나 청강이 가능한 학교 좀 소개해 주세요.  

4.     제가 토플성적이 ibt 83점이라 ESL 말고 정규 학부로도 입학이 가능할 것 같은데, ESL 풀타임 과정과 12학점 듣는 비용이 얼마나 차이가 날까요? 혹 별 차이가 안 난다해도 정규 학부로 들어갔다가 학점 안 좋으면 트랜스퍼 할 때라던가 불리하게 된다면 그냥 ESL 들을려고요. 즉 학비 차이가 많이 나는지 학점이 나쁘면 나중에 불리한지 알려주세요.

5.     2번이 불가능하다면, 특히 USD SDSU, 두 학교 가까운 C.C 가 어디며, C.C까지 포함해서 통학 가능한 아파트는 어느 지점에 있는지?

6.     위 조건에 만족하는 c.c 중 무료수속 가능한 곳은 어디인지?

좋은 하루 보내시고요.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
1번은 학교측에 알아보셔야할거에요. 보통 대학내에서 수업들으려면 다니고있는 학교에서 레터 한장으로 다른 학교의 수업을 들을수있게끔 해주거나 USD에서 그렇게 허락을 해주면 가능한거구요. 2번은 다운타운에 사시면 UCSD, USD, city college, mesa college 정도는 시간 어느정도 걸리지만 통학하는데 큰 무리는없을듯싶고.. sdsu는 상대적으로 좀 멀어서.. 3번은 샌디에고내에 있는 CC는 가격이 모두 같습니다. 샌디에고 내에있는 모든 커뮤니티컬리지, sdcc, grossmont 다 토플성적으로 입학가능하시지만 입학하시고서도 시험봐서 esl을 들어야할지 정규수업을 들어야할지 결정하구요. 4번은 어느 수업을 들어도 esl이나 12학점 정규수업 듣는거랑 같습니다. 아무리 esl 들어도 12유닛이상은 들어야되니까요. esl 2-3개들어도 1-2학점 부족하면 정규수업을 들어서 12유닛을 채워야합니다. 그리고 당연히 정규수업 들었다가 성적 나쁘면 편입할때 불이익 받습니다. 요번 2012년부터 uc계열 학교들 tag 최소점수 3.5으로 올라서 낮으면 편입 힘들어요.. 5번 스킵 6번은 어플리케이션 피(75불쯤함)만 내면 다른 비용은 드는것은 없습니다.
제목