타운게시판

뷔페 레스토랑 tip은 몇 퍼센트 정도 내야하나요?

궁금이 5 11485

보통 레스토랑은  tip을 어느정도 주는지 알겠는데요.

뷔페는  몇 퍼센트 줘야 하는지 잘모르겠어요.

가르쳐 주세요

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
별말씀을 2011.05.09  
팁을 안내도 됩니다. 본인의 뒤통수가 뜨뜻할 뿐이지...
팁은 본인의 자존심이라고 생각하심됩니다. 어디서든 서비스 받은 만큼 주면 되는거죠.
그릇치워주고 음료수 가져다 주고 하면 나올 때 1불정도 놓고 나오면 지도 고맙다고 인사하고 나도 기분 좋고 그런거죠. 패스트푸드점에서는 내가 가서 받아서 먹고 치우고 나오니 팁이 필요없고. 혹시 애랑 같이 가서 뭘 쏟아 종업원이 치워줬다 그럼 조금 집어주면 서로 좋은 거 아닌가요? 팁액수보다 남의 서비스에 감사하는 마음이 더 중요하다고 봅니다. 같은 1불이라도 오늘 너무 맛있었다고 하며 주면 더 좋습니다.
접... 2011.05.07  
안놓고 가면 상관 없다는건 지극희 한국사람 사고방식인듯.
두당 2불정도가 적당한것 같아요. 그정도면 보통 10% 조금 넘어요.
차차 2011.05.07  
미국애들이 그러는데 한사람당 1불 정도 내려 놓고 가면 된다고 합니다. 그리고 굳이 안 놓고 가도 상관은 없다고 합니다.
지나가다가 2011.05.06  
뷔페는 우리가 가져 먹기때문에 근냥 적당히 한 10%
차차 2011.05.08  
안 놓고 나가도 상관없다는 것이 한국적 사고 방식이라고 한다면 미국애들 중엔 한국 사고방식을 가진 애들이 상당히 많다는거네요. 한국 사람들이 팁에 박하다는것은 인정하지만 그렇다고 너무 오버할 필요는 없다고 봅니다. 뷔페가서 사람들 먹고 일어설때 보세요. 과연 몇사람이나 팁을 두고 일어서는지...패스트푸드점이나 샌드위치 가게에서 먹고 일어설때도 팁을 항시 두고 나와야 되는겁니까?
제목