타운게시판

2007 혼다 스쿠터 줌머 Ruckus 검정색

MRJK 1 12475

안녕하세요

혼다 스쿠터 검정색 줌머입니다

2007년식 2680miles 정도 뛰었습니다.

시동은 한번에 잘 걸리구요. 최고속도 잘나옵니다.

요즘 날씨 너무 좋죠~ 타고 다니면 기분 너무 좋습니다

정말 스쿠터 너무 SD랑 딱 어울리는거같아요~

상태를 설명하자면

천마일 서비스인가 딜러가서 받고 영수증다 있습니다

오일도 제때갈고 항상 Motul 300v 로만 넣었습니다.

에어필터 갈고 300miles됐구요.

IRIDIUM 스파크 플러그로 튜닝 한달조금 넘었네요.

그리고 새베터리로 교환 두달.

그물망으로 수납공간도 만들어놨습니다.

GAS Full로 채우면 4~5불이면 들어가구요.

보통 한번채우면 100~120miles 정도 가는거같아요.

요즘같이 gas값 비쌀때 정말 save많이 시켜줄꺼에요.

학교다닐때 너무 좋습니다. parking 비도 엄청 싸구요. 항상 자리 있습니다.

스쿠터는 정말 정비할것도 없고 고장날것도 없는거같습니다

중고로 사서 말썽 부린적 단 한번도 없었습니다

이제 단점을 말하자면

1.뒷바퀴 커버 나사가 하나 빠져서

달릴때 바퀴커버가 움직여서 덜덜 소리가 나는데요.

맞는 나사만 구입해서 조이면 아무문제 없습니다.

사실 제가 설명 안하면 알지도 못하실꺼에요.. 신경쓰일정도 아닙니다..

2.백미러가 좀 녹이있네요. 예민하신분이라면 이쁜미러로 교체하면 아무문제 없습니다.

(그냥 타셔도 전혀 문제없음 잘 티도 나지 않아요)

3. 자물쇠를 가지고 다니다보니 의자 안장에 기스가 좀 있습니다.

4. 누가 헬멧을 훔쳐가려 시도하다 스쿠터에 붙어있는 헬멧 잠금장치를 부셨습니다.

(별로 사용안합니다.. 그물로 공간을 만들어놔서 헬멧을 그물에다 넣어두면 됩니다)

단점도 최대한 솔직하고 자세하게 설명하려고 노력했습니다.

사실 말 안하면 모르실껀데 아주 작은 문제도 제가 그냥 솔직하게 말하고 팔고싶어서요

단점을 적으니까 너무 나빠보일수도 있는데 정말정말 기대한것보다 훨신 상태좋습니다.

가격은 1300받고싶습니다. 참고로 새차는 2500정도입니다.

craigslist 제꺼랑 비슷한 상태 마일로 올린 매물들보면 1500정도고

여름이 다가올수록 가격이 올라갈꺼에요.

사진은 아직 찍지 않아서 추후에 올려드리겠습니다.

제발 중국산 스쿠터랑 비교하지 말아주세요..

어떤스쿠터는 600불인데 이건 왜이렇게 비싸요 하시면 제가 할말이 없습니다..

중국산 대부분은 고장이 잘나고 굉장히 위험합니다

안전이 정말 최고입니다

제꺼를 안사시더라도 정말 가격때문에 중국산 사시는 일이 없길 정말 바랍니다.

pjkhihi@hotmail.com

궁굼하신게 있다면 언제든지 연락주세요.

아 size맞으시면 헬멧M사이즈 드립니다. 절대 못끊는 100불넘는 자물쇠도 드립니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
호미 2011.04.27  
아직도 안팔렸네 이 스쿠터는.............
제목