Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

여행자 신분(여행비자)로 운전면허를 취득 할 수 있는 방법이 있을까요?

운전면허증 3 4586

제가 알기로는 외국인일 경우에 Driver license를 취득하기 위해서는

Valid 한 I-94가 필요하다고 알고있는데요. (미국 비자시 받는것?)

현재 한국과 미국이 무비자여서 그냥 비자 없이 미국을 여행하는 중에 미국 운전 면허를 취득할 수

있는 방법은 따로 없을까요? 9.11이전에는 가능하다고 했는데 캘리포니아는 현재 불가능 할 것으로 알고 있어서요

혹시 가능한 주나, 아니면 면허 취득 할 수 있는 방법을 아시는 분께

살포시 도움을 요청할게요.

고맙습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
운전자 2011.05.10  
샌디에고도 가능합니다. 일정기간 (3개월?) 이상 남은 I-94만 있으면 SS# 없이도 가능합니다.
다만 무비자라면 I-94가 3개월 이상 주어지지 않기때문에 불가능할듯.
워싱턴주 가능합니다. http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=664316 기사가 나왔군요
작성자 2011.04.26  
고맙습니다~
제목