타운게시판

메사컬리지 or 산타모니카 컬리지???????????

Radical 5 10349

산타모니카cc다니시는 대학생분들 조언좀주세요^^

우선............이번년도에 CC에 입학을 하려고하는데요

지금은 우선 센디에고로 가서 어학연수를 2달정도하면서 미국 생활을 느끼고

차후에 대학입학을 위해 Fall쯤에 cc에 입학을 하려고 합니다~!

처음에는 UCSD에 가고싶어서 센디에고에있는 메사컬리지를 가려고하다가

산타모니카cc도 UCSD도잘보내고 UCLA도 제일많이 보내는 것을 보고 자꾸 끌리고있네요

대학입학을 위한 준비서류를 다준비해가는데... 산타를 가야할지 고민이 많이됩니다~~!!

여기서 궁금한것이 몇개있는데요~

1. 메사컬리지는 international student로 입학할때 결핵 증명서(몸아픈지)이것도 준비해야 되던데 산타모니카 컬리지도 준비해야 되나요~??

2. 예를들어 UCLA 경영학과 편입하기위해 경영학과 커리큘럼을 들으면 경영학과 커리큘럼이수한걸로도 UC계열 SD,BC나 경영학과를 쓸수 있나요??

3. 산타모니카 대학에 한국학생들이 그렇게 많다고하던데 실질적으로 한클레스에 얼마나 있을까요..????

4. 산타모니카 대학이 UCLA,UCSD랑 TAG프로그램이 잘되있는 것으로 아는데 실질적으로 얼마나 잘되있는 걸까요?? UCSD는 센디에고 메사컬리지가 제일로 많이가는걸로 아는데 산타모니카랑 메사컬리지랑 같은 테그프로그램일까요??

5. 산타모니카 대학다니면 한국 분들은다 그근처에서 홈스테이하나요??? 아님 아파트빌려서 쉐어로하나요??

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Radical 2011.04.24  
메사는 UCLA랑 테그프로그램이 없고 다른UC랑은 다있다고하던데...
학교끼리 테그프그램이 없으면 합격하기가 많이 힘든가요???
Radical 2011.04.22  
다들 SMC보단 메사가 좋다는 평이군요... 휴 아직도 고민이네요 ㅡ.ㅡ;;; 산타모니카는 한국사람들이 얼마나 많을까요 한반에 4명씩은 있다던데 ㅡㅡ;;; 다들 메사 추천이신가요??
에쎔씨 2011.04.22  
smc다니다 센디에고로 온 학생입니다. 우선 smc에 부디치는 사람은 전부 한국이라고 봐도 될만큼 많습니다 -_- 가장 최악은 클래스보다 더 많은 학생수때문에 수업에드하기 힘들고 주차문제때문에 보통 1시간이상 소비할때가 많습니다.
mesa 2011.04.22  
메사 다니는데요. 제가 SMC도 가려고했었거든요 아는데 까지 답변드릴게요
1. 제기억에 그런것 없었던걸로 기억합니다.
2. www.assist.org 에서 확인가능 합니다.
3. 모름.
4. Mesa 는 UCLA 와 CAL 제외한 학교들과 TAG 프로그램 되어있습니다. 성적이 좋아서 Honors class 들으면 CAL 과 UCLA 도 특별 프로그램 있습니다.
5. 모름
메사 2011.04.24  
저도 메사다니고 있고 이번에 버클리와 LA로 편입할 예정입니다.

그냥 열심히 한다면 장소는 그닥 중요하지 않은것 같습니다.

제가 SMC는 안가봐서 비교를 할수 없네용;;;
제목