Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

치과 진료 질문요~~(이빨 금간것)

치과질문요 3 3083

무풀이 무섭지만,,

그래도 올려봅니다..

이빨에 금이 간것 같은데 혹시 괜찮은 치과좀 소개시켜주세요~

우선 진료를 한번 받아보려구요..

혹시 비슷한 경험이 있으시거나 잘 아시는분 계시면,, 진료비가 어느정도 나올지 도 알려주세요 ^_^

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
^^ 2011.04.13  
거기는 중국 치과가 아니라 대만선생님이 하시는 곳입니다. 왠지 중국 치과라고 하면 좀 꺼려 지잖아요^^
저도 똑같은 현상 때문에 치료 받았습니다. 400불냈습니다.

도움이 필요하시면 저에게 쪽지 보내 주세요. 가서 같이 도와 드리겠습니다.
지나가다 2011.04.12  
민속촌, 한국의집 같은몰에 있는 중국치과 추천합니다. 왠만하면 한국인 하시는분을 권하고 싶지만 생각보다 좀 비쌉니다.중국치과 크라운 400불정도 할겁니다. 물론 보험없이. 영어 두려워하지마시고 여기 아파만 하시면 X-RAy찍고 다 해줍니다. 임플란트는 안한답니다.
잘모르지만 2011.04.12  
이빨에 금이 가서 씹을 때 아프거나 한다면 신경치료를 한 후에 크라운을 씌어줘야합니다. 뿌리까지 금이 갔다면 발치를 해야하구요. 신경치료와 크라운값이 들테니 약 1200불정도 생각하시면 되겠네요.
제목