Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

스마트폰 구매관련 질문

상어지느러미 1 2478

제가 스마트폰 (used)로 구입하려고 하는데..

이런쪽에 너무 모르는것이 많아 질문 올립니다.

SIM카드를 사용하는 폰과 SIM카드없이 계약으로 사용되는 폰과 어떻게 구분할 수 있습니까?

Verizon, AT&T 이런 업체별로 틀리게 생산되는건지.. 헷갈리네요.

GSM은 무슨 의미인지도.. 잘 모르겠습니다.

Unblock과 Block은.. 통화가 불가능하다는건지... 자세히 아시는분 있으십니까?

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
야니 2011.04.10  
미국에 갈 예정으로 나름 조사한 내용을 말씀드리면, 크게 CDMA방식(USIM없음: Verizon, sprint 등)과 GSM/WCDMA방식(USIM있음 : AT&T, T-Mobile 등)으로 나뉩니다. 그런데 같은 방식 안에서도 회사별로 주파수 대역이 달라 전화기가 어떤 주파수 대역을 지원하느냐에 따라 사용 못할 수도 있습니다. 예를 들어 제가 한국에서 모토로라의 모토글램을 가져갈 예정인데, AT&T 유심을 사용할 경우 GSM(2G)으로 전화와 문자는 가능하나 WCDMA(3G) 주파수가 달라 데이타 통신은 이용할 수 없다고 하더군요.
제목