타운게시판

아이 유치원문제

아줌마 4 2704
미국에 온지 얼마되지 않은 유학생 부부입니다. 아이가 3살반짜리가 있는데 free나 아니면 저렴하게 보낼수 있는 곳이 있나요.  학생이다보니 비싼곳은 보낼수가 없습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.  근처는 ucsd입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지니가다 2005.10.14  
ucsd  학생일 경우만 할인혜택 가능하시구요 수입에 따라 내시는 금액은 차이가 있습니다. 일반 수업료는 899불 정도 하구요. 근데 대기 기간이 보통 10개월에서 1년입니다.
아줌마 2005.10.14  
올려주신글 감사합니다
학부모 2005.10.13  
ucsd근처면...있을려는지 모르겠어요. 보통 초등학교에서 운영하는 프리스쿨이 있는데 저소득층를 대상으로 입학하거든요.공짜에요~ 제가 알기로는 각 디스트릭마다 있는걸로 알아요~ 빨리 근처 초등학교 오피스에 가셔서 저소득층 대상 프리스쿨이 어디있는지  입학여부에 대해서 알아보셔요~ 잘 되셨으면 좋겠네요....
ECEC 2005.10.14  
ucsd에서 운영하는 ECEC라는 프리스쿨 있습니다.
일반 수업료는 700-800불 하는데, 수입에 따라서 100불 이하로 subsidy 받을 수 있습니다.
제 생각으론 유학생이면 가능하실 것 같은데..(단 엄마도 jop이 있거나, 학생.. 일반 ESL도 가능 한걸로 알고 있습니다.)
주변 사람들에게 한번 알아보시거나.. 직접 찾아가시는 것도 좋을 듯...
궁금한것 있음 연락주셔도 좋습니다. 저희 아이도 만 4세가 되어가는데.. 그곳에 다니고 있거든요. (858-334-9344)
제목