Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

학생비자로 아르바이트 구하는게 가능한가요? (내용무)

블루벨벳 5 2527

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
. 2011.04.04  
무엇을 이해 못하시는지..... Kaplan에서 유학생 하실꺼면... 소셜넘버 못받습니다.
UCSD에 진학하시면은, 학교 안에서 일자리를 구해보세요. 학교에서 페이를 주는곳을요. 그러면 학교 오피스에가서 말하세요, 내가 학생비자인데 소셜번호가없으니, 학교에서 일하니깐 학교에서 페이를 한다는 letter를써달라고 그러면 왠만히 다 알아들음. 그러면 그거 가지고 서류 필요한거 다 챙겨서 소셜오피스 가세요. 소셜번호 달라고 그럼 줌.

아니면 그냥 한국사람이 하는 식당 이런데가서 케쉬로 돈받는거 바께없음.
ㅇㅕ튼 KAplan이런대서 파트타임 일 안줄껄요......
...-_- 2011.03.26  
저분이 뭘 잘못할고계신데... 학교에서 일자리를 구하면...학교에서 페이를 해주고 일을 한다구, letter를 받으세요. 그걸로 소셜 오피스를 가면 내줍니다.
소셜넘버를 먼저 내주는게 아니고.
소셜넘버? 2011.03.26  
위 글에서 1년이상 머무를거라면 소셜 받는게 좋다고 하시는데 소셜 어떻게받나요?알려주세요?????
풋풋하군요 2011.03.26  
학교에서 일하는 것이 가능하다면, 되도록이면 합법적으로 소셜넘버 받고 학교에서 일하는 것이 가장 좋습니다. 1년 이상 머무실거면 소셜 넘버 받아놓는게 좋지만, 1년만 머무시는 거니까... 뭐, 원하시면 캐시페이로 다른곳에서 일을 하실수도 있구요. 팟타임 구할곳은 많습니다.
제목