타운게시판

중고차살떄 유의할점들 문의드릴께요..

중고차문의 3 5657

찾아봤는데 중고차를 직접 개인에게 살때 문의할점들을 찾지 못해서 직접 글을 남기게 되었습니다.

아무래도 차가 필요할꺼 같아서 중고차를 3500~4500사이로 구입하려고 하는데요.

유의해야 할점들이 뭐가 있을까요?

1.차 상태 어떤 어떤게 제대로 적절한 시기에 교체가 되었는지와

2.차량 등록하는 법,

3.보험가입하는법,

4.그리고 또 궁금한점이 제가 국제 면허증이 있는데

그걸로 일단은 차량 등록을 해놓고 운전면허시험은 나중에 봐도 되는가요?

미국 운전면허증 필기시험합격하면 샌디에고 운전면허증이 있는 사람이 항상 옆에

탑승해야 한다고 되어있던데,, 만약 제가 국제 면허증이 있다면 일단은 라이팅 테스트만

합격해도 혼자서 타고 다니는 것은 상관없는 것인가요? 질문들이 너무 많은데요..

도와주세요.ㅠㅠ 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
감사합니다. 2011.03.22  
너무 감사합니다. 제가 필요한 것들을 다 적어주셨네요^^ 너무 감사해요
David Shim 2011.03.22  
안녕하세요...http://www.carinca.com 카인카 닷컴 운영자 David 입니다
개인간 거래시에 차량 등록은 DMV 에 Buyer 와 Seller 두분이 함께 가시거나 아니면 Buyer 가 Seller 에게 받은 Title 과 필요하면 Smog check을 하셔서 DMV 로 가셔서 등록 하시면 됩니다. 보험은 많은 에이젼트 들이 있으니 차량 VIN#를 알려주면 보험 가입 가능합니다. 국제 운전면허증으로 차량 등록 가능하고 운전 면허 시험 나중에 보시면 되는데 국제 운전 면허증일경우 가입할수 있는 보험이 한정 되어있고 가격이 약간 높습니다....국제 운전 면허증으로 혼자 운전 가능합니다. 필기 시험 보시고 합격한 서류와 국제 운전 면허증 함께 지참 하시고 운전 하세요...

차량을 사실때 유의점은 Carfax 라는 자동차 HIstory 가 나온 서류를 요구 하거나 직접 알아 보시고 차량 상태는 가까운 정비샵에서 체크 하시는것이 더 나을수있습니다.

도움 되셨으면 좋겠습니다.
차차 2011.03.24  
운전면허 시험 안 어렵고 당일 시험 가능하니까요 필기 만이라도 보셔서 임시면허증 발급받고 보험 드는게 나으실 겁니다.
제목