타운게시판

치과

ccops 2 4699

교정기가 떨어졌어요 붙여야하는데

san diego 온지 얼마 안되서

어느 치과가 잘하는지 몰라요 알려주세요 부탁합니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
미스타 조 2011.03.22  
제가 어금니 때우는데 한국에서는 10만원줬고, 세브란스치과 에서는 견적만 내 보았는데 하나 때우는데 650불 달라고 하더라구요. 그런데 지인의 소개로 현재 코리아하우스 음식점 바로 옆에 있는 중국 치과에서 단돈 60불에 때웠습니다. 지금 한 4년 이상 됐는데 떨어지지 않고 잘 사용하고 있습니다. 이치과에서는 클리닝도 $30불에 했던 기억이 남니다. 어쨋든 비용이 다른데 절반 가량 입니다.

엘에이도 조금싸지 그렇게50%정도 싸지는 않습니다. 그리고 치과는 여러번 가야 하는데 요즘 개스비도 비싸고 먼길 왔다 갔다 하는 일이 보통일이 아닐 것입니다. (20년 미국생활 선배의 조언임)

***그러나 이 치과는 시설이 좀 열악하오니 참고하시고 이용해 보시기 바랍니다.
더 알고 싶으면 연락 바랍니다. 760 8147447
지나가다... 2011.03.21  
아는 맘에게서 들었는데 미국은 워낙에 치과비용이 비싸잖아요. 근데 그중에서 LA쪽에 있는 한인 치과는 적당한 가격에 잘 한다고 하더군요. 대략 - 케이스마다 다르겠지만- 여기의 절반정도 가격이라더군요. 인터넷에서 LA 한인타운쪽 치과 함 알아보세요. 도움되셨길바래요~
제목