타운게시판

dmv appointment 가 왜 안될까요;; 가르쳐주세요ㅠ

dmv 3 11811
제가 지난 주 금요일에 written test를 통과하고 temporary drvier license를 받았습니다. 그런데 아무르 등록하려고 해도, 이 메시지만 떠요. Sorry You are ineligible to make a behind-the-wheel driving test appointment online. For additional information, please call 1-800-777-0133. 전화로도 해봤는데, 매칭이 안된다고 나오고. 지난 주 시험본 게 아직 전산으로 등록이 안되는 걸까요? 혹시 이런 경험 있으신 분 좀 알려주시겠어요? 그리고 제가 한국 면허만 갖고 오고 인터내셔널면허는 안가지고 왔는데.. temporary driver's license에 운전면허 있는 사람을 꼭 차에 태우라는데요 한국 면허 있어도 꼭 면허 있는 사람을 태워야 운전할 수 있는건가요. 넘 답답해여; 거기 오피스는 사람이 받지도 않고 ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
같은 경험 2011.03.16  
결국 DMV에 다시 가셔야 합니다. 가서 빨리 starting line에 줄 서셔서 번호표 받으세요. 절대로 driving test appointment 이런 표지판에 속으시면 안됩니다. 거기는 당일 실기시험 보는 사람들 check-in 하는 창구입니다. ㅎㅎ 저는 이러다가 정말 오래 기다렸거든요. 저도 전화, 온라인 수십번씩 해 봤는데 여기는 한국과는 다르더군요. 결국 DMV 갔더니 뭐 잘못된 것도 없더구만 그러더라구요. 암튼 빨리 가서 예약하세요~
DMV 2011.03.16  
학생비자등으로 한국에서 온지 얼마안된 분들, 소셜번호 없는분들 경우 온라인 예약은 안되는것 같습니다.  전화 또는 방문하여 예약하여야 할겁니다. 한국면허를 DMV 담당자에게 필기 시험 접수 당시 보여주었으면 그것이 인정되어 따로 면허증 소지자가 동승해야 하는 면허증이 아닌 그냥 정식 임시 면허증으로 받으셨을텐데 무언가 잘못 처리되었나 봅니다.  옆에 면허증 소지자가 동승해야 되는 임시면허증은 처음 배워서 운전 시작하는 운전 초보자용 입니다.
이것도 잘못되어 어차피 해결하셔야 하는거면,  DMV 가셔서 직접 처리하고 실기 시험 예약도 그때 같이 해달라고 하면 제일 빠를것 같습니다.
아님 이글도 참고하세요.
http://www.sdsaram.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=faq_board&page=1&wr_id=94
차차 2011.03.16  
이번 DMV 가셨을때요, 그 면허도 permit 에서 temporary 로 바꾸어 달라고 하세요. 한국면허증 보여주면 임시면허로 바구어 줄겁니다. 아는 동생은 한번에 그렇게 바꾸었구요. 다른 2 동생은 그 말 듣고 가서 해 달라고 햇는데 안해주더래요. 그래서 다음에 다시 가서 다른 사람한테 이야기 햇더니 또 안된다고 해서 3번째 다시 가서 다른 사람한테 이야기 했더니 그 자리에서 바꾸어 주더랍니다. Permit 보다야 temporary 가 훨씬 자유로울겁니다.
제목