타운게시판

좀 알려주세요 급합니다

Deposit 5 5439

지금 살고있는곳에서

이사나갈때가 다됐는데

한달전 나간다고 Notice도 했고 알았다고 그래놓고

이유없이

디파짓을 돌려줄 생각을 안하네요 연락도 잘안되네요

500불이라 포기할수도 없고

이럴떄 어떻게 해결해야하는지 좀 도와주세요..

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
차차 2011.03.13  
아직 이사 나가신게 아니시니까 좀 더 기다리셔도 될듯합니다. 보통 이사 나간뒤에 카펫 청소나 페인트칠, 그리고 망가진것 보수하고 그걸 디포짓에서 제하고 나머지만 돌려줍니다. 그런데 500불이시라고 한 것으로보아 그냥 방 하나만 렌트하신것 같네요. 이런 경우엔 아마 카펫 청소나 페인트 같은비용 제하지는 않을거고 나가는날 망가진데 없는지만 확인(그냥 물어보는경우도 있습니다)하고 나서 수리할데 없으면 나가는날 돌려주는 주인들도 있어요.
ㅓㅏㅣㄹ 2011.03.13  
나가고나서 2주정도안에 모든비용제하고 돌려줍니다.
gf 2011.03.13  
디파짓은 나가고 난후 2주후에 주는걸로 알고 있어요.
지나가다. 2011.03.12  
켈리포니아 법으로 아마 21일 않으로 나가면 다 돌려 줘야 하거든요. 그런데 그 Notice가 서면이나 E-mail로 하셨나요? 그렇게 하시면 스몰크레임 하셤 이자까지 다 받아요. 그리고 그사람 레코드도 남아서 않좋아요. 켈리포니아 법이 그러니까 상기 시켜주시고요. 계약서 확실하게 챙겨 두시기를...
크리스 2011.03.14  
100% 다 돌려받지 않습니다.
사시면서 데미지난 곳곳부터 시작해서 청소비까지 빼고 주던데, 제가 아시던 분도 한달전에
이사간다고 notice 줬는데, 메니져가 꼬투리잡고 고쳐야할께 많다는둥 못받았다고 하네요.
제목