타운게시판

미국오시는 부모님과 함께 하와이를 가고싶어요

하와이 2 10373

올해 졸업을 하는데 부모님이 처음으로 미국을 오십니다.

4~5일 정도 하와이 여행을 가려고 생각중인데,

미국에서 여행을 가본적이 없고 아는 것이 하나도 없습니다.

저 포함 4명이 동행하게 되는데 어디서 무엇을 어떻게 해야하는지 잘 모르겠습니다.

갔다오신분들 호텔이나 가야할 곳같은곳이나 사이트  좀 추천해주세요!!

그리고 저랑부모님 2명이해서 4일동안 비행기.숙식포함 즐길 수 있는 비용은

최소 얼마나 생각해야 할까요?

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
칸쿤은 어떠세요? 2011.03.05  
저 얼마전에 하와이 갔다왔는데 사실 샌디에고랑 비슷하고 돈만 많이들어 저는 사실 비추입니다. 가시려면 패키지가 제일 저렴하고(식사, 호텔, 라이드제공) 거기는 물가도 비싸고 음식맛도 없어서 우리 3식구에 $5,000이상 들었어요. 12월초 비수기에..(날씨가 좋아 수영도 했어요)
제가 추천하는 여행지는 휴양지 가시려면 칸쿤입니다. All inclusive Hotel을 예약하시면 정말 모든게 포함되어 있어요. 식사, 술, 근처 패키지여행(마야문명지)등등.. 예약은 익스피디아같은 여행예약사이트에서 하면 되요. 공항에서 호텔까지 가는 택시비정도만 추가로 들고 돈 안들었어요..칸쿤은 멕시코령이라도 대부분 미국에서 투자해서 지어진곳이라 정말 깨끗하고 안전하고 휴양하기에 좋아요. 사실 하와이에 있는건 샌디에고에도 다 있으니까..
패키지로 가는것이 제일 좋을것같은데요. 삼호관광, 아주관광같은곳에서 저렴하게 패키지 판매하고 있어요. 저는 몇년전에 패키지로 1월에 다녀왔는데 아무리 날씨 좋은 곳이라고 하지만 바다는 춥던데요. 수영할때 많이 추웠어요.  자유시간이 있으니까 하나우베이 (강추) 에 가셔서 스노클링 하세요. http://getabout.hanatour.com/archives/32898 저희는 그때 해파리 때문에 출입이 금지 되어서 못들어갔는데 하와이에서 여기서 스노클링 안하면 하와이 구경 제대로 못한거나 마찮가지예요. 부모님이 계시니 여기못갈지도 모르겠네요.  자유시간에 택시타고 쇼핑몰로 가셔서 명품쇼핑관광하셔도 되고 http://happyharoo.tistory.com/58

부모님들이랑 가면은 아무래도 패키지가 저렴하면서도 실속있게 이곳저곳 구경시켜주니까 나쁘지 않아요. 식사도 해결되고.. 나중에 자유시간일때 토다이 같은곳에서 해물부페 한번 먹어주고.. 한사람당 1000불 정도 생각하시면 되겠네요.
제목