타운게시판

샌디에고 어학원

샌디에고사랑 3 7597

안녕하세요

이번 5월에 샌디에고로 어학연수 가려고 합니다

유학원에서 kaplan 과 els  추천해주셨는데

어디에 가야할지 너무 고민이 됩니다. 한달에 150만원 넘는 것도너무 부담되어서요

일단은 컬리지를 가야해서 조건부 입학 생각은 하고 있지만

어학연수 하는 동안 토플 점수가 나온다면 굳이 조건부 할 필요 없을 것 같아서요

현지에서 토플 수업 괜찮은 어학원 추천 부탁드립니다 !!

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
절대 2011.02.28  
그런데 가지 마세요! 토플수업 한국에서 훨~~씬 잘가르칩니다. 돈 낭비입니다. 저라면 절대 카플란, 이엘에스가지 않습니다. 어학원에서는 절대 싼 학원 소개해주지 않습니다 .SDUIS 가세요
ㅇㅇ 2011.02.27  
사견입니다만 토플 점수 따실거면 한국에서 따고 들어오셔서 컬리지 가시는게 나으실것같은데.. 컬리지는 제가알기로 토플커트라인 그렇게 높지않아서 조금만 공부하시면 점수 딸수있는걸로 압니다... 여기 학비도 비싼데 공부 환경도 절대 낫다고는 못해서 말이죠..
CompassUSA 2011.02.28  
안녕하세요. 샌디에고 현지 학원들에 대한 자세한 정보를 가지고 있는  현지 유학원입니다^^
어학연수 이후에 칼리지를 가실 예정이시면, 어학연수에서 비용을 많이 줄이시고 칼리지를 위해 예산을 아끼시는 것이 좋겠네요. 5월에 오실 예정이시면 몇달동안 열심히 하셔서 내년 1월학기 칼리지를 준비하시도록 계획하시구요.
학교를 조금 저렴한 학교로 하시고 튜터(토플에 중점을 둔)를 하는 것도추천합니다. 구체적인 학원 정보를 원하시면 compassUSA.info@gmail.com 이나 070 8624 7724 로 연락주세요~^^
제목