타운게시판

F-1 학생비자로 멕시코 여행갈때

학생 2 10767

안녕하세요 학생비자로 거주중인데

이번 4월에 멕시코 카보로 여행갈려고 그러거든요.

티켓이랑 호텔예약 이미 다 끝났는데 생각해보니 갔다와도 괜찮은가 싶어서 이렇게 문의드려요.

현재 학교 다니고 있고, 학교는 이번여름에 끝날 예정이구요

일주일만 가는 멕시코 여행이거든요.

갈때 비자랑, 여권, I-20는 지참할건데 (미국 재입국 때문에)

일단 제가 나갔다 와도 재입국하는데 전혀 문제가 없는건지

뭐 다른 서명이나 서류가 필요한게 있는지 궁금해서요!

아시는분 좀 도와주세요!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
KKK 2011.02.19  
I-20 맨 뒷면 아래 학교에세 싸인 해준 날짜가 언제 인지 보세요,, 그 기간이 가시는 날짜 6개월 전 혹은 안전하게 5개월 전이면 괜찮지만..아니라면 학교 ADMISSIONS 에 가서 재확인 하시고여행 관련 싸인 받아 가세요 i-20 ,마지막 장(PAGE 3) 맨 아래 부분 입니다.. 그리고 여권, i-20 꼭 가지고 가시고 분실 하지 않도록 주의 하시구요...
다녀온 1인 2011.02.19  
멕시코 cabo san lucas 말씀하시는거에요?  i-20 날짜만 여름으로 되있으면 문제없어요. 여권에 비자 붙어있을거구i-20 만 가져가심 되요.
제목