타운게시판

건성피부에 좋은 화장품좀 알려주세요~

문의 1 2232
심한 건성피부에 좋은 화장품좀 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
참고 2011.02.15  
캘리포니아 날씨에다가 천성적으로 저도 엄청 심한 건성피부예요. 관리를 안해주었더니 팔자 주름이 너무 깊게 잡혀서 너무 고민 스러웠거든요. 건성이라고 수분만 많이 주는것은 별로 도움이 안되요. 수분 플러스 유분도 함께 해주어야 해요.

저같은 경우는 세수할때 클렌저 뽀득뽀득 소리나는 제품은 절대 안사용해요. dhc 오일클린저로 깨끗히 씻어주고 2번째 세안을 세타필 페이셜 클렌저로 살살 세안한 후에 찬물로 마무리해요.

보습단계에서는 최근에 저희 언니가 추천해주어서 쓰고 있는데 일단 참고로 저같은 경우는 탄력이 아주 제로에 주름도 많고 심한 악건성이라 이예요.
밤에는 세럼, 리프팅크림, 주름완화크림, 그리고 이제품 anew ultimate gold emulsion 을 발라주어요. 마무리로 호호바오일이랑 비타민E 오일을 첨가한 크림으로 마무리해주면 얼굴이 번득번득 거리는데 아침에 일어나면 보습이 계속 유지된 느낌이예요. 다른 제품들은  모두 avon제품인데 다른 제품으로 서치해서 써보셔도 될것같아요. 저도 처음 쓰는거라 모라 딱히 말을 못하겠는데 brighten serum은 확실히 얼굴 톤이 환해지는듯한 느낌은 받았어요.

낮에도 에스테로더 나이트리페어 세럼에다 주름완화크림에 마무리로 비타민E 오일을 첨가한 크림으로 마무리 해주는데 에스테로더 나이트리페어 세럼도 보습에 도움이 되는듯합니다. 

워낙 악건성이라 주름이 깊게 패이고 나서야 후회하면서 마구 바르는데 주름 깊어지기전에 미리미리 신경쓰셔야 나중에 후회안해요. 성형이 아니고서야 화장품은 한계가 있거든요.
제목