타운게시판

(질문) gife card에 사용하지 않는 금액이..

질문 1 2102

이런경우 있으신가 해서..문의 드립니다..

어제 주유소에서 기름넣을려고 store 계산대에서..

처음에 gift card를 주었는데..한번 그어보더니..안된다고 다른 카드없냐고 해서

Credit Card를 주었거든요.. $35 어치 계산 했구요..

그런데  오늘..gift card balance가 없다고 나와서 보니까.. gift card에 $75을 청구했었네요..

열받는데..이런경우..어떻게 하나요? 가게에 가서 따지고..보상 받는 방법밖에 없나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
urii 2011.02.15  
3~4일만 기다려보세요. 보통 주유소나 호텔 체크인 같은 경우 실제 청구할 금액보다 더 넉넉하게 금액을 먼저 pre-authorize(승인)받아놓구선 사후에 정확한 금액을 청구하거든요. 한도가 얼마남지 않은 신용카드도 마찬가지 이유로 승인된 액수가 남아있는 며칠간 사용이 안될수도 있습니다. 제가 보기엔 주유소에서 gift card쪽에 돈을 청구하게 되진 않을것 같고, 늦어도 5 business day 안에는 승인금액이 사라질겁니다. amex, visa, master 라면 만약의 경우라도 다 돌려받는 방법이 있을터이니 걱정마시길
제목