타운게시판

귀국하는데 유틸리티 이름 변경 어떻게 하나요?

궁금이 4 8003

안녕하세요.

저는 3명의 룸메들과 같이 살고있고, 모든 유틸(타임워너 케이블,SDGE,물이랑 하수처리)

을 제 이름으로 해놨고 지불을 해왔습니다.

그런데 곧 제가 귀국하게 되서 이름을 다른 룸메 이름으로 변경하고 싶은데

어떻게 해야하나요?

룸메들은 계속 같은 집에 살거라서 이사는 아니구요..

바꾸고 가지 않으면 큰 문제가 되는 건가요? 알려주세요!!

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
j 2011.02.11  
ㅋㅋㅋㅋ 네
추가 2011.02.10  
간단히 추가하자면,
SDGE(전기) - 이건 전화로 해지 하시고 친구 분이 새로 신청해야합니다. 보증금 문제로 명의변경을 안해주고  한명이 해지신청하고 새로운사람이 재신청하는 형식으로 하더라구요.
타임워너 - 이건 명의변경되는 걸로 아는데 전화로 되는지 찾아가셔야하는지는 잘 모르겠네요.
궁금이 2011.02.10  
우와, 정말 감사합니다 :) 맛있는거 대접하고싶네요 ㅋㅋ 먹고 싶은거 생각해놓으세요~
j 2011.02.10  
명의 변경하시고 가세요 유틸 회사에게 전화하셔서
제가 듣기론 만약 안바꾸고 가시다가 다른분들이 페이를 못하게되면
다시 미국으로 들어올때 밀린값안내면 못들어온다고 들은듯
제목