타운게시판

국제운전면허로 차 몰 수 있나요?

크어엉 2 4627

국제운전면허 따 왔는데

한 1년 정도 차 몰 수 있나요?

아님 따로 면허를 따야 할까요

어디서 듣기로는 국제면허로는 3개월정도 밖에 운전할 수 없다 그러더라구요ㅠ

아 그리구 마지막으로!

자동차 유지비는 대략 한 달에 얼마 정도 나올까요?

일단 기름값이 싼 지라 한국보단 적게 나올 거 같긴 한데..

답변 부탁드립니다

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
냥냥 2011.02.06  
면허증따는편이 낫습니다. 어떤분은 국제면허증 거의 허용안한다고 하더군요 (현지인 분들이..) 1년정도 모실꺼면 면허증따세요 쉽고 간단합니다.
유지비는.. 차가뭐냐에 따라서 달라지는데요..연비 좋은 차량이면 보통 일주일에 한번만 넣는꼴로 왠만한 거리는 다 갑니다 한 35-40불정도 생각하시면 되구요.
따세요 2011.02.06  
저도 작년 12월에 입국한 날부터 국제운전면허증으로 렌트카 빌려서 운전하고 있는데, 이번에 필기시험 보고 실기시험 보려고 합니다. 미국 현지 운전면허 따는게 여러모로 편리합니다. 만약의 경우를 대비해서 꼭 따시고요, ID카드 겸용도 되니 일일이 여권 가지고 다닐 필요도 없고 좋습니다. 또 시험보는 것이 본인에게 좋은 현지 경험도 되구요. 저는 코롤라 모는데 하루에 15마일 몰고 다니고 기름값은 일주일에 30불 정도 드는 것 같습니다. 기름을 물처럼 쓸만한 가격은 아니지요.
제목