타운게시판

임시면허증날짜가 지났네요..ㅜㅠ..

큰일났땅~ 2 4638

학생인데, 임시운전면허증 날짜 지난줄 몰랐네요..ㅜㅠ..

우편으로 오겠지, 오겠지...하고 기둘리고 기둘렸는데, 안오길래, 안오나 보다 했어요..

그러다가 오늘 자세히 임시면허증을 보니, 3개월 기간 정해져 있는줄 몰랐네요...흑흑..

토요일은 DMV 문 안열죠..?

기간 지났으니, 면허증 다시 따야 하나요...?

지난 글 읽어보니, 학생비자로는 면허증 받기 힘들꺼라 누가 글 써놨던데...

계속 종이 쪼가리 3개월 마다 연장하면서...DMV 가서 2시간 줄서가면서...그러고 살아야 하나요..?

기간 지나고 나서도 연장해 주나요..?

벌금 내야 하나요?

기간 지나서 운전하면 무면허 되나요..?

답좀 부탁드려요...ㅜㅠ..

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
글올린이 2011.02.05  
답변...너무 감사드려요....많은 도움 되네요... 일단... 마음이 푹 놓이네요...다시한번 고맙습니다!!!!^-^
알아본결과.. 2011.02.04  
걱정은 일단 크게 안하셔도 되요. 학생비자는 한국운전면허증이 인정 됩니다.
아래 링크에 가셔서 Driver's License Manual 다운받으시고, 2 페이지 "Adults Visiting California"를 보세요.
18세 이상은 한국면허증 만료전까지 인정 됩니다.
http://www.dmv.com/ca/california/driver-handbook

위조 방지 및 보안을 위해서 운전면허증(카드) 발급하는 회사에서 물량을 다 소화하지 못해서
이런 일이 벌어진답니다. 요즘......
DMV가셔서, 임시 면허증 만료 됐는데, 안왔다! 다시 연기해 달라.... 라고 신청해서
다시 받으신분도 있다고 합니다.

그럼.....
제목