타운게시판

김치 살만한곳

raCh 5 17946
시온에서 종가집 김치 사먹었었는데 좀 더 맛있는 김치 살 수 있는 곳 있으면 알려주세요. 직접 담궈서 파는 분 안계신가요??
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
jenny 2011.02.08  
제가 사먹는 곳이 있는데... 성함은 모르구요.  에스겔 할머님 이세요
고추가루는 한국꺼 쓰시구요.  저도 친구 소개로 사먹다가 배워보려고 한번 방문한적 있어요.
근데 하시는거 보니까  작은 생선을 믹서기에 갈아서 다른 양념과 버무리던데...(들어갖는거 무지 많아서 속으로 비싸겠다 싶었구요)
멸치는 아니였고 이름을 말씀하셨는데 기억이 안나요.
가서 육개장도 배터지게 먹고 왔어요.
가격은 마켙보다는 조금 비싸요.  매워서 남편과 저는 좋아하는데 아이들은 못 먹구요
이 김치로 김치찜(통돼지갈비) 해서 손님 접대 했는데 인기 만점 이였어요.
정이 많으셔서 김치 오더할때 전화 드리면 밥해준다고 놀러 오라시는데  집도 멀고 죄송해서
가지 못해요. 밥맛 없을땐 가서 밥 얻어 먹고 싶어요.
추천인 2011.02.03  
노조미(라호야) 우니 김치도 맛있구요, 할머니 김치도 맛있습니다. 그리고 여기 두곳은 직접 김치을 만듭니다 참고 하세요 한인뉴스 매거진 업소록에  보시면 있습니다...제가 먹어본집 중 최고입니다. 두집다 맛있어요..^^
wtf 2011.02.04  
u wife
raCh 2011.02.03  
노조미가 그 Starbucks랑 Einstein bagel 있는데 맞죠? 가서 그냥 김치 산다고 하면 되는건가요? 전주집에서도 몇번 사먹었고 언제나 만족했는데 제가 UTC 근방이라 가까우면 좋을 거 같아서요.
여튼 추천 감사합니다 :)
jenny 2011.02.08  
죄송  전화번호 깜박  ..에스겔 할머니 858-776-5660
제목