타운게시판

월급제로 오전에 아이들 봐주실 분 구합니다.(보류했어요~)

그레이스 6 2959

나름대로 고민하고 올렸는데.. 많은분들의 답글도 이해는 되네요.

애들 넷을 본다는게 쉽지는 않겠다는 생각

저도 네명데리고 다닌다는게 쉽지 않은데..

좀더 고민해보고 찾아봐야 될듯 싶어요.

그래도 생각해주시고 답글 써주셔서 고맙습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
나그네 2011.01.20  
어머님 아이들에게는 4살 이전이 인격에 아주아주 중요합니다. 힘드시고 공사가 다망하시겠지만 4살때 까지는 부모가 돌봐야 합니다. 이시기에 형성된 인격이 평생가기 때문이죠
이때 부모와 함께 시간을 보내지 않은 아이들은 애정결핍이 생기게 됩니다.
애정결핍의 예로는 관심을 받기 위해 튀는 행동등을 하는데요  운다거나 떼를 쓴다거나 다른 아이를 자주 때린다거나 물건을 감춘다거나 훔친다거나 하는 등의 행동을 보이기도 합니다.
이시기엔 될수있으면 과도한 애정표현과 스킨쉽 아이들이 귀찮아 할정도 까진아니라도 과도하게 해주세요 아주아주 중요합니다. 이시기가 아이들 인격형성이 되는 시기기 때문입니다.
와우 2011.01.20  
혼자 어디로 튈지 모르는 어린 아이들 넷을 데리고 놀이터에서 놀아주기도 쉽지 않겠어요.ㅎㅎ오히려 집에서만 아이들 돌보는게 더 안전할 것 같네요~
나는 2011.01.20  
프리스쿨에 네명을 보내자니 돈이 많이 드니깐 사람을 구하는거겠죠~
근데..돈이 들더라도 프리스쿨에 보내시는게 좋을듯싶어요.세상에 두살 세살 네살 ..세살은 또 쌍둥이 !!! 애들이 한창 움직일 나이인데...엄청 힘들겠다는 생각이 드네요~
두시 땡 칼 퇴근 가능한건가요??? 왜냐하면 월급제라고 해놓고 시간을 넘기시는 분들 많이 보았거든요~좋은조건도 아닌데 시간당 페이하시는게 좋을듯싶어요~아님 돈이 들더라도 프리스쿨에 보내세요~~엄마가 애들을 돌봐도 사고가 생기는데.....
혹시 2011.01.20  
옆집 사람들이랑 같이 아이들 모아서 하시는 건 아니겠지요?
엄마들 몇 명이 한 아주머니 불러다가 혹사 시키시려는 거면 너무 얄밉다.
한 아이만 돌보는 베이비시터도 시간당 10불 이상 줘야해요.
프리스쿨 2011.01.20  
프리스쿨에 보내세요... 허가받지 않은 분이 아이들 보다가, 문제가 생기면... 큰일이잖아요....
아니시면, 엄마가 보시는게 제일 좋습니다.
쥔님 2011.01.20  
ㅠㅠ 시간당으로 계산해보니 시간당 $9.45정도 되는 Job이네요..
생각해 보시는 분들.... 참고하시길.... ^^
제목