타운게시판

오토바이 때문에 문의드립니다.

motorcycle 3 4633

남자친구가 곧 미국에 잠깐 놀러올껀데요.

오토바이를 렌트하고 싶어해서요.

오래 머물꺼라서 차보다 오토바이가 저렴할 것 같아서 그러는데요.

한국에서 국제운전면허증 가지고 와서 여기서 오토바이 렌트하고 타고 다닐 수 있나요?

제가 알아보니까, 오토바이 면허증 따려면, 자동차 면허증이 있어야 한다고 하고,

관광비자로 와서도 오토바이 M1, M2 자격증을 딸 수 있는건지 해서요.

꼭 좀 답변 부탁드릴께요.:) 

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
롤롤로 2011.01.17  
보통 오토바이가 자동차보다 쌀거라 생각하시는데, 오토바이 렌트비가 더 비쌉니다, 위엣분이 써주신것처럼. 위엣분은 100불이라고 하셨는데, 제가 알아봤던 곳은 더 비쌌던 걸로 기억해요.
오토바이 렌트하는데 하루에 100불 가량 듭니다. 국제면허증이 된다 하더라도 보험료도 상승할 것이고 차를 빌리는게 훨씬 낫지 않을까요. 국제면허증이라도 한국 원동기나 2종 소형 (250cc이상용) 면허가 있어야 될 겁니다.
하하 2011.01.17  
250cc이상, 조금이라도 입맛에 맞는 오토바이 렌트하시려면 적어도 100+보험료, 거기다가 나이가 좀 어리신것 같은데요, 오토바이도 25살 이하면 렌트비 더 붙습니다. 제가보기엔 여기 오시면 알아서 오토바이 말고 자동차 빌리실듯 하네요. 그냥 오신담 얘기해도 안늦겠어요.
제목