타운게시판

음주운전으로 jail에 갔습니다 제발 읽어주세요

ㅠㅠ 5 10695

제 아는사람이

음주운전으로 어제 체포됬습니다.

blow test를 했는데 0.12가 나왔구요..

지금은 jail에 있습니다...보석금은 $2500정도구요..

제가 걱정하는것은 이사람이 언제쯤 보석금을 받고 풀려날수 있을지 하는것  과..

F1비자라 혹시 이번일로 인해 추방을 당하지 않을까 하는 것입니다..

변호사를 쓰면 빨리 빼낼수 있다는데.. 변호사 쓰는 비용도 만만치가 안더군요,.

감옥이 어떻게 되있는지는 모르겠지만,

감옥에 있는 사람 대부분이 흑인이랑 멕시칸 애들이라고 위험하다고 하는데..

돈이 얼마가 들던 빨리 변호사를 쓰는게 맞는걸까요?

bail bond는 어떤건지 아시는분 있나요?

1월4일이 코트 가야하는날인것 같은데 이건 또 어떻게 해야하는지 아시는분 있으면

도와주세요..

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
ㅜㅜ 2011.01.02  
쪽지 확인 부탁드립니다.
경험자 2011.01.02  
좋은 경험 하셨네요! 재일 가신 친구분 술 마시고 배 아플텐데.... ㅋㅋㅋ 화장실이 훤히 보여서 ㅋㅋ
알기론 2011.01.02  
jail은 한국으로 생각하면 구치소이고, 감옥은 prison입니다. jail같은 경우는 상상하는 것 처럼 무서운 곳이 아니지만..춥고 아무튼 상당히 불편한 곳이긴 합니다. bail은 말 그대로 보석금입니다. 보석금을 내게 되면 jail에서 court trial이 열리기 전까지 나올 수 있는 겁니다. 쉽게 말해 보증금인데, 2500불을 내놓고 집으로 보내주는데 도망가든 안가든 그건 본인의 자유입니다만.. 간략하게 설명드리면 미국 헌법상 공식적인 판결이 나지 않는 한 무죄로 취급되기 때문에 이런 시스템이 있는 거구요. 참석하게 되면 돌려받는 비용입니다. bail bond는 일정부분만 본인이 지불하고 나머지는 agency등을 통해서 대리로 납부하는 경우인데...이건 나중에 이자와 함께 company쪽에 지불을 해야 되는 겁니다. 변호사 비용은 최소 만불이라고 생각하면 될 겁니다.
민석촌 2011.01.02  
당장 변호사에게 연락하셔야합니다. 변호사 비용 만만치 않은거보다 출국하거나 미쿡땅에서 jail 에 있는게 더 만만치 않은거죠. 댓글 보는 대로 바로 변호사에게 연락하세요.
경험자 2011.01.17  
자랑은 아니지만 2008년도에 한번 걸린적있습니다 저는 수치가 0.22 나온데다가 혼자 차를 박아서 살인미수까지 됫엇어요 근데 좋은변호사(유태인) $5000. 구해서 했더니 0.14 로 쇼부보던데요 그래서 저는 벌금 $2000에 DUI스쿨 3개월다니고 끝났습니다. 그리고 저는 보석안하고도 14시간만에 나왔어요 그냥.
제목