타운게시판

여자/남자친구와 샌디에고에서 갈만한곳?

심심 9 14650

여자친구가 놀러왔는데, 저는 잘 안 놀러다녀서 샌디에고 어디가 갈만한지 잘 모르겠네요. -_-;;;

Holiday of Light @Del Mar 갔다왔는데 입장료로 낸 14불이 얼마나 소중한지 깨달았습니다.

La Jolla Cove 날씨 개면 한번 가려구요.

뮤지컬이나 무슨 공연 볼거 있나요??? 아, 샌디에고 왔는데 집에만 데리고 있으니 미안해 죽겠어요;

데이트코스 좀 추천해주세요. 좋은 장소, 이벤트, 음식점, 놀거리 모두 간절합니다. 하하

좋은 한주 되세요!

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
질문인 2010.12.22  
와, 완전 감동입니다. Holiday Light in residence 는 정말 몰랐던건데, 오늘 밤 한번 가야겠네요. ㅋㅋㅋ 날씨도 별로인데 온천도 한번 가야겠네요. ㅋㅋㅋ 감사합니다.
sd 2010.12.21  
http://www.localwally.com/
어째요. 날씨가 이렇게 비와서.. 비오면 나갈때도 없고...
집에 불 장식해놓은곳으로 유명한곳이 RANCHO PENASQUITOS
Oviedo Street - off Black Mtn. Rd. "Christmas Card Lane":  Dec. 10 through Dec. 31, 6 to 10 pm.이예요.
http://sandiego.about.com/od/thingstodo/a/holiday_lights.htm 여기를 참조하세요.

라스베가스 크리스마스 시즌엔 많이 싸요. 샌디에고 주변은 seaport village, coronado hotel, la jolla cove, old town, gas lamp downtown등등이 있구요.
윗분이 말씀하신대로 엘에이 까지 가면 universal studio, six flag, disney land 등이 있어요.
엘에이는 워낙 먹을것이 많은곳이라 저는 개인적으로 서울회관 징기스칸을 무지 좋아해요.
비가 오면 샌디에고 근방 laguna 산에 눈이 올 경향이 많아요 http://www.facebook.com/home.php?#!/pages/Laguna-Mountain-Lodge/229196871528 에 가면 weather check을 할 수 있어요. 거기서 눈이 왔다하면 가서 눈구경하시면 됩니다.

샌디에고 음식점은 밑에 나온것 처럼 signonsandiego.com best san diego를 서치 하면 샌디에고 top10 음식점을 볼 수 있어요. 구미에 맞게 try해보세요.
뉴이어 이브때에는 나이트클럽에서 풍선같은것 터트려줍니다. 다운타운이나 퍼시픽비치쪽 나이트 클럽에 가면 흥겨운 분위기로 재밌게 놀다오세요.

온천은 팜스프링스의 miracle spa나 샌디에고 근방의 warner springs ranch 같은곳이 있어요.
메롱이 2010.12.20  
그리고 음식점은 PHILS 바베큐라고 OLD TOWN 에 있는건데
항상 줄서서 들어가고 해요..그리고 OLD TOWN 구경가면서 멕시코음식 먹는것도 여자분이 좋아하실것 같네요^^
헤헤 2010.12.20  
샌디에이고라면 씨월드, 라호야, 코로나도, 다운타운 일대 정도 보면 다 아닐까요? 공연이라면 Nutcracker나 그외 간간히 상연되는 공연들 찾아보시면 될거같구... LA에는 뮤지컬이나 가수 공연 많이 하니까 티켓마스터 같은데 찾아보시면 좋을것같네요~~
질문인 2010.12.20  
Zoo 하고 Animal Park 를 안 다녀왔네요. 비 그치면 김밥싸서 다녀오겠습니다. ㅋㅋㅋ감사해요
메롱이 2010.12.20  
샌디에고 zoo나 sea world아니면 la에 있는디즈니랜드는 어떠신가요
LA나 Irvine 또는 다른 도시에 있는것도 환영해요. 서슴없이 추천해주세요 :)
Phils 바베큐 안 그래도 가보려고 했는데 이름이 가물가물 하더라구요. 완전 유명하죠. 한번 꼭 가겠습니다. ㅋㅋㅋ Old Town Coyote 갔는데, 그냥 그렇다고 하더라구요. 여자들의 입맛은 알다가도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ Nutscracker 내일 보러갑니다. ㅋㅋㅋ감사해요
제목