타운게시판

제가샌디에이고를갈려합니다..생활비 지금나이는26살 남자구요..모든걸가르쳐주세요!!하숙!!모든거..

stevechoi 8 14529

제가미국샌디에이고에갈려합니다 갈려고그렇게벼루고벼루던지금필리핀마닐라인데요 ..

여기필핀에 보면홈스테이나하숙 밥주는사람대충주고 눈치엄청주고 밥도잘안챙겨주고

홈스테이한달치받아도 미국전체도홈스테이그런대많은가요 ??그리고 미국에도 사이코들이많은지..

치한은안좋다고들었는데 그리고 제가 한달에 돈을190만원쓸수있는데 홈스테이해살면서

영어배우고 헬스장다니고 가끔 클럽이나놀러갈수있을까요?? 생활비에관한거말씀해주세여

la 에 삼촌두분이계시지만 생활비다말씀해주시고 ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
Sd 2010.12.20  
190이면 쇼핑도 거의 안하구 아껴서 쓰시면 한달 충분히 사실수 있을것같은데요. 물가가 비싼편이라 필리핀에서 처럼 생활 못하실거에요. 그건 각오하고 오셔야 할듯...홈스테이도 좋지만 외국인하고 같이 사는것도 잘만 걸리면 나쁘지않아요. 주변에 홈스테이 하는애들보면 잘걸리는 애들 반, 정말 듣도보도 못한 대접받는 경우 반입니다. www.craiglist.com가셔서 보시면 집 많이 올라와있으니 그중에서 고르시는건 어떠신지. 여튼 샌디에고에서 열심히 공부하시길 바라요^^
클럽 2010.12.14  
clublistnow.com 인가 에서 리스트에 이름 올리고 10시인가 전에 입장하면 무료 혹은 싸게 입장가능합니다.
정보인 2010.12.13  
$500  homestay
$100 car insurance
$200 used car payment
$200 gas
$25 gym membership
still have $900 left per month
stevechoi 2010.12.13  
눈치는줘도괜찮지만 ..저는미국사람들이양반이라고믿습니다.. 미국에있는분들이 믿음도좋다고.. 여기 필핀마닐라에서 하숙하는곳 ㅡㅡ 유광수다락방갔다 디질뻔했서요.. 저도 기독교인인데 다락방이라고 사이비들이많더라고여 필핀마닐라에 ㅡㅡ정말 방뺄때 그 초첨눈풀린눈으로다들 붙잡을려하는 사이비눈빛으로바뀌는게 너무무섭더라고여 ㅠㅠ
오지마~!! 2010.12.13  
심심해서 적네요..
렌트 $700
학교 등록금 $400
자동차 가스 $150
자동차 보험 $100
식비 $200
헬스 $35
클럽 한달에 4번 $500
첨에 오면 차 사야돼니까 약 5천~만불 들고요.
와서 아껴쓸 생각하시고 오세요~ㅋ
a 2010.12.13  
홈스테이 500불짜리 저도 소개 좀 시켜 주세요. 과연 그런데가 있나?? 샌디에고에??
차차 2010.12.13  
26살이면 누가 밥 안해준다고 못 먹고 다닐 나이는 아니라고 봅니다. 홈스테이 하실 생각 말고 그냥 방하나 얻어서 밥통하나 사가지고 해 먹고 다니세요.
홈스테이에서 밥해준다고 해도 꼬박꼬박 다 챙겨 먹지도 못할뿐더러...
보면 냉장고에 만들어 넣어두고 데워 먹으라고 하는 경우도 많고요.
26살이면 군대도 다녀왓을거 같은데...
여기 19살 20살 된 어린애들도 다 혼자 알아서 잘 해 먹고 다닙니다.
그리고 영어 배우러 올거 같으면 엘에이 삼촌집으로 들어갈 생각 말고 오시도록 하세요.
아는 분 곁에 온 사람 치곤 영어 제대로 하는 사람 못 봣습니다.
잠깐 방 구하고 그럴 동안만 삼촌 댁에 머물고, 방 구하고 나와서는 독립하세요.
저쪽 라호야 UCSD 근처에 방 올라오는 광고 많을겁니다. 잘 고르면 외국애들하고 지낼수 잇는 집도 구할수 있구요.
외국애들이 나랑 맞을수도 안맞을수도 잇지만 지지고 볶고 싸우더라도 외국애들이랑 사는게 영어 한마디라도 늘고 나을겁니다.
money 2010.12.13  
$650 homestay
$100 school homestay 소개비
$550 car rental per momth
$150 gas per month
$40 fitness club per month
$850 health insurance per year
그리고 그 외 쓰고싶은곳들 쓰시면 됩니다.
제목