타운게시판

이경우! 고수할수 있나요?

속터져 5 7278

올 4월 UCSD주차 환불을 했습니다. (당췌 차댈때가 없어서)

근데..

지금까지 돈을 못받았습니다.

방문 6번정도했습니다. 갈때마다 들은 대답은 3주이내 간다...

전화 할꺼다...전화한번 안왔습니다.

그러다 메일보냈습니다. 이역시 그쪽 직원과 전화통화후 처리해주겠다며 메일을 보내라고해서

보냈습니다. 그후 3주가 지나서 다시 보냈습니다.

아무런 반응조차 보이지 않습니다.

사람 무시하는것도 아니고

속터지고 ..더이상은 제가 기다리고만 있고 싶지 않아서요

이경우 ..고소 할수 있나요? 당연히 받을돈보다 변호사 비용이 더 나가지만 하고 싶어요

고소아니면..

다른방법있나요?

직원 연락처, 이름 알고 있습니다.

의견듣고싶습니다. 정말 이런경우 첨봅니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Daniel 2010.12.09  
^^ 저도 이제 미국생활해보니까 따질건 따지면서 살아야겠다는 생각이 드네요... 우리가 뭐 정당하게 돈을 안내면서 사는것도 아니구... 정당한 상황이면 따질건 따지면서 사는게 좋은 것 같습니다... 미국사람들 원리원칙대로 하는거 좋아하잖아요....
글쓴이 2010.12.09  
refund form당연히 가지고 있고..제가 4번을 갔었는데 그때마다 직원이 제 서류를 카피했어요. 등록되어있는 주소 3번을 확인했고 ..3주전 책임자랑 통화하면서 서류랑 학생증, 운전면허증 카피해서 보내라고해서 보냈고요. 내용상에도 다시한번 주소등 인적사항 적었어요..그리고선 아무 소직 없고..어제 메일보냈는데오 아무런 답장조차 없었어요..정말 이런경우가 어딨을까요. 내일 마지막으로 메일을 보낼꺼에요..지금까지의 상황과 함께 small claim할꺼라고. 답장없으면 월요일날 court갈껍니다. 8개월......말이 안되죠...
확인 2010.12.09  
고소 좋아하시지 말고 먼저 refund form을 적어 내셨는지 그리고 학교에  등록되어 있는 주소가 현재 살고 있는 주소지인지요.
환불 받는 것은 당연한 일이므로 절차 상 어디서 일이 잘못되어 지연이 되는지 차근히 다시 한번 처리 해 보세요.
글쓴이 2010.12.09  
그렇군요..감사합니다. 오늘 마지막으로 small claim  할거라고 마지막으로 메일보내놓고 연락없으면 해야겠네요..못땐넘들!!!
court에 가서 small claim 해보세요. 스몰클레임은 본인이 직접 해도 됩니다. 확실한 물증만 있으면 100% 이깁니다.
제목