타운게시판

에덴자동차 david Shim 씨 고맙습니다^^*

Carlsbad 11 15131

미국 살면서 가장 많이 들은 말중 하나가 "자동차 딜러들은 다 못믿을 사람들이다" 아닌가 싶네요.

다행인지 불행인지 귀가 얇지 않은 저는 딜러한테 안 사면 누구한테 사나 싶어서(차에 대해서

잘 모르므로 개인거래는 힘들것 같아서) 소개를 받은 david 씨한테 전화를 했고 저는 이제 어엿한

오너 드라이버가 되었답니다.

미국산지 삼년이 다 되도록 무서워서 운전도 못하고(운전은 커녕 면허도 없었고) 그렇게 살다가

우여곡절끝에 면허를 따고 또 다른 우여곡절끝에 차를 사고~

차를 산다는게 생각처럼 쉬운 일이 아니라는 걸 이번에 알았지요~

돈이 많다면야 돈 들고 가서 맘에 드는 차 선택해서 주세요 하면 되겠지만 돈은 한정되어 있고

그 예산안에서 최적의 선택을 하고싶은지라 참 여러가지로 알아보고 여기저기 전화도 많이 하고~

어떤분은 그 돈으론 요구하는 그런 차는 못산다고 딱 잘라서 말씀하시고, 어떤분은

알아보고 연락 주신다고 하고는 기다려도 연락이 없어서 다시 연락하니 힘들것 같다하시고...

마치 저를 교양도 상식도 없이 돈은 조금 내고 차만 좋은 것 타려고 하는 사람처럼 말씀하셔서

차를 알아보는 과정에 맘도 많이 상했어요~

그런데 다른분들과는 달리 david 씨는 내 얘기를 끝까지 다 들어주시고 내 조건에 맞는 차를

금방 알와봐 주셔서 너무 감사했어요..그리고 무엇보다 연락을 빨리빨리 잘해 주시고...

제가 성격이 급해서 이렇다 저렇다 연락이 없는 걸 가장 질색하는 사람이라서~

내가 가장 고마워하는 부분은 차를 사고 난 다음에 일어난 일에 대한 처리방식이에요..

차를 팔려고 할때는 뭐든 다해줄것 처럼 하다 팔고 나면 나몰라라고 하지 않고, 잘 처리해 준것

너무 고맙습니다.

차에대한 상식이 전혀 없는 내가 배터리가 방전된 줄 모르고(안개등을 켜고 운전하고 끄지 않고

몇 시간을 켜 놓은것 때문에), 차가 망가졌다고 전화를 하지 않나..

점프를 해서 배터리를 충전했지만 불안하다고 배터리를 갈아야 겠다고 했을때

너무 시원하게 비용을 책임질테니 갈으라고 했을때는 어찌나 고맙던지~

소모품이라서(그리고 정비했을때는 다 정상이었으므로) 내가 갈아야 하는게 맞고, 또 어차피

팔은 차이니 나 몰라라 하면 내가 갈아야지 어쩌겠어요..

새 차를 사라는 남편 말을 안 듣고 중고차를 사겠다고 고집했는데 그런 일이 생기니 말 들을걸 하는 후회도 조금은 하고 있었고... 또 한국사람을 고집해서 차를 산다고 했을때도 이해를 못하겠다는 시선을 보내던 남편한테 참 면목이 없었는데 그렇게 잘 처리해줘서 남편도 한국 사람들의 일처리하는 방식을 보고좋아하게 됐지요...

게다 늦은 시간에 차를 배달해 준것도 남편한테는 신기한 일이었나 봅니다.

미국사람 같았으면 다음날 낮에 갔다줬을텐데, 이런 늦은 시간에 갔다주고 하는 걸 보니

한국사람들은 참 부지런하고 일을 열심히 한다고~

제 어깨가 다 으쓱했지요....그렇다고 남편이 평소에 한국사람을 못마땅하게 생각한 건 아니니

오해는 마시구요~

이렇게 구구절절 글을 쓰는 이유는 올해가 가기전에 내가 도움을 받았던분들한테 고마움을

전하고 싶고, 나처럼 도움을 받는 사람이 또 있었으면 좋겠다 하는 마음에서 입니다.

끝으로 번호를 올릴까 말까(광고라고 오해하고 저한테 싫은소리 하실까봐)는 많이 망설였는데, 선택은 각자의 몫이라 생각하고번호 올립니다.

Eden Motor Group David Shim 213-804-4533

글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
누구냐 2010.12.23  
넌 누구냐?..
BULL TTHONG 2010.12.14  
most of the riff-off cars listed on this site had "eden motor" on their licence plate frame, like the one listed today "03 Benz",
go to hell D.S. (eden my ass, it's more like hell)
쯧쯧 2010.12.15  
자동차 딜러들은 다 못 믿는다는 이유가 이런 자작글 꼼수같은 짓을 하기 때문입니다.
아..LA맨 2010.12.09  
제발 샌디에고 와서 물 좀 흐리지 말지..  진짜...
에덴 ㅋㅋㅋㅋ 2010.12.09  
LA에 있는 유학생이라면 다들 아는 에덴 ㅋㅋㅋㅋ 줘도 안가져
정말 2010.12.08  
그 분 좋은 분 맞아요~~ 저도 도움 여러번 받았어요.
그 분 만나는 것이 유쾌했는데요...
글쎄.. 2010.12.08  
그분이 정말 좋은분일지는 모르겠지만 냄새가 나긴다는군요 ㅋㅋㅋ
꾸지람 2010.12.08  
자작글 냄새가 너무 나네요.
더군다나 악명 높기로 유명한 그 에덴자동차 ㅎㅎ
정말? 2010.12.08  
흠...항상 a few good man 이 어디에나 있다는것...제가 알기론 이분은 좋은 분이라고 알고있음돠...어떤조직에나 좋은사람 안좋은 사람이 있는법..^^..
글쓰신분 2010.12.09  
덕분에 에덴의 이미지가 상한가를 치는군요.. 정말 훈훈한 자작글이예요.. 멋져요! 부자되세요.. 에덴 ㅋㅋㅋㅋ
미쳐 2010.12.08  
장난치나?...
제목