타운게시판

급)ucsd 부설 학원 수업 과정 및 교재 질문요 도와주세요!!

ucsd갈사람 2 6561

안녕하세요 다름이 아니라 제가 유씨에스디를 1월에 들어갈려고 하는데 과정때문에 고민이예요

현재 사설 랭귀지 스쿨 3~4달정도 다녔구요 그래서 비지니스과정도 들어볼까 하는데

보니까 커뮤니티 앤 컬쳐 과정과 일반 비지니스 과정 이 두개중 고민이 되더라구요..

둘다 들어 보셨거나 뭐 각각 들어보신분들 이건 뭐 어떻다 말씀좀 해주실래요??

굳이 비지니스 안들어도 된다라든지...커뮤니티 과정으로 충분한가요>???흠....

그리고 교재는 제가 따로 중고로 사도 되는건가요?? 넘비싸서,,,

중고로 구할수있는데가 있긴한가요?? 들어보긴했는데...아님 새책을 꼭 사야만 하는건가,,, ㅜㅜ

도움좀 주세요 ,,,집구하기도 힘드네요 ㅜㅜ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
경험자 2010.12.02  
커뮤니티 와 비지니스는 거의 차이가 없고 비지니스는 시간이 일주일에 5시간 정도 더 수업합니다. 그리고 학비가 조금더 비싸고요. 과정에는 별로 차이가 없습니다. 수업도 레벨에 맞춰서 서로 같이 듣는 수업도 있습니다. 고로 과정보다는 레벨이 어느정도인가에 따라서 듣는 사람들이 틀려지고 과목도 조금씩 틀려집니다. 교재는 중고가 있으면 무조건 중고를 사는게 좋습니다. 책값이 너무 비싸서요, 그리고 책은 레벨마다 조금씩 다르니, 학교에오셔서 일주일이상은 시간이 있으니까 교재를 구하셔도 늦지 않을 듯 합니다.  도움이 됐으면 좋겠네요. 과목에 따라서 저에게 있는 것도 있을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
Sean 2010.12.06  
UCSD의 Communication & Culture Program과 Business Program 중
Business English 인가요? 아니면 Certificate Program 이신가요?

Business English는 C&C와 프로그램 목적이 다르며, 입학조건 등이 차이가
있습니다. C&C는 누구나 공부하실 수 있고, Business English는
High-intermediate Level 이상 가능하십니다.

큰 차이라기 보다는 질문자님께서 영어실력이 되시고, Business 관련 목적이
있으시면 해당 과정 공부하시면 될 것 같습니다.

또한, 교재는 Used book으로 하셔도 무방하구요.
SDSARAM.COM에서 Book/Room 구하실 수 있습니다.

UC계열, CSU계열 공식 등록사무소 -정인유학- (한국/미국)
http://www.junginedu.com
제목