타운게시판

중고차 GIFT 처리 및 보험 가입 하는 것 좀 도와주세요!!!

도와주세요!! 2 11617

자동차 GIFT 처리 및 자동차 보험 가입하는 걸 도와주실 분을 찾습니다!!!

위 과정을 대리로 해주는 회사나 개인 등 도와 주셨으면 좋겠습니다.

뭐 어디에 가면 어느정도 비용을 받고 도와준다고 말을 들은 것 같은데, 찾아봐도 모르겠더라구요.

중요한 건, 12월 3일날 차를 인수 받습니다.

GIFT 처리를 하려면 먼저 자동차 보험을 들어야 한다고 들었습니다.

그래서 제가 알아본 바로는 AAA, Geico, Wawamessa, Progressive

위 4가지 정도의 보험회사가 크고 괜찮다는

그런데 제가 이제 온지 2달이 겨우 되었는데요.

사실 일상생활에 관한건 어느정도 적응이 되었는데.

복잡하고 어려운 일들은 너무 힘이 들어서요.

경험이 있으셧던 분은 뭐가 어렵냐고도 하시겠지만 혼자해버려고 몇번째 글을 써보고 해도

답변을 주시지 않더라구요 너무 복잡한 일이라서 그런지 다들 귀찮은 건 매한가지겠지요.

그래서 이번엔 의뢰를 해보려구요

페이를 지불하고서 위 복잡한 일들을 처리 해주는 회사나 사람을 찾습니다!!!

도와주세요~~~~~~~~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
carinca 2010.11.30  
안녕하세요...http://www.carinca.com 카인카 닷컴 운영자 David 입니다
먼저 Gift 처리 같은것은 혼자 하셔도 되는데 어려움이 있다면 저에게 알려주세요...도와 드리겠습니다. 연락처는 카인카 홈페이지에 들어가시면 나와 있으니 참고 하시구요...
차량을 사시면 운전을 하셔야 하기 때문에 보험은 드시기 바랍니다
보험이 없어서 Gift 처리가 안된다는것은 틀린말이구요...운전을 하기 위해서 필요합니다.
명의변경을 위해 타이틀에 buyer 와 Seller 의 싸인이 필요하고 06년식 보다 old 된 모델이라면 스모그 Check 이 필요합니다...스모그 는 미리 해놓으시면 편합니다.
제가 답변이 좀 늦어서 벌써 처리 하셨는지 모르겠습니다
감사 합니다.
CHACHA 2010.11.28  
보험을 먼저 들어야 기프트 처리 댄단 말 처음 들어요. 제 친구가 8월에 차를 사면서 혼자 가서 등록하면서 사촌간이라 그냥 돈 안주고 받은거다라고 말하고 구입액을 0불이라 썻어요. 그리고 그날 저녁에 가서 보험 들었구요. 대신에 보험들기 전에 제가 라이드 했구요. 혼자서 가셔서 하셔도 되니까 그냥 혼자가서 하세요. 뭐하러 그런데다 돈을 쓰실려고 하세요. 주변에 차 산 친구들도 있을거잖아요. 제 친구 미국온지 4일만에 차 샀고 영어 잘 못하는 데도 혼자 가서 햇어요. 화이팅~
제목