타운게시판

한국으로 자동차 보내기

자동차 2 3052

미국에서 타던 자동차를

한국에 있는 친척한테 보내려고 합니다

절차와 비용을 알고싶습니다

차종은 캠리 2007년식, 마일리지 3만5천 입니다

KBB시세로는 만이천불 입니다

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
꼬마벤지 2010.11.24  
어느정도 찾아보셔야 할겁니다.
대략적으로 비용면에서 제가 예전에 찾아본내용을 기억나는 정도만 적어드릴께요.
미국 6개월이상 거주, 차 3개월 이상 소유
운송비 LA -> 한국  대략 200만원
세금 기준가 40% : 세금은 차엔진 2000cc 전후로 차이가 많이 납니다. 그리고 기준가도 KBB시세가 아니라 한국 지표가 있다고 합니다.
한국에서 자량 테스트(?)

큰 금액 나가는게 위와 같습니다. 저도 제 차(Nissan 350Z)를 한국에 가지고 가려고 찾아봤었는데 KBB시세로 만이천불가까이 이었을겁니다. 그때 알아본 결과 한국에 가져가면 2천오백만원 정도의 차로 변신을 하게 되더군요(운송비+세금+차량테스트). 간단하게 외제차이고 2천씨씨를 넘어간다면 현재 차 시세가만큼 추가로 쓰셔야 한다고 생각하시면 될꺼같네요.
대한통운이나 현대택배에 문의해보세요. 가장 정확하게 알려줄겁니다. 세금이랑 포함해서 1만불 정도는 잡으셔야 할겁니다.
제목