타운게시판

샌디에고

trip 2 3836
감사'!
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
정보 2010.11.15  
샌디에고에 4일씩이나 있으시면 별로 재미없을텐데요. 샌디에고 자체가 평온한 동네라 할까 very exciting한 곳은 별로 없어요.

델마 경마장은 시즌이 끝나서 안하구요.

whale watching은 배멀미 하시는 분이라면 추천안해요. 저 고래구경같다면 멀미나서 죽는줄알았어요. 별로 재미있지도 않고..그냥 배타고 갔다 오는정도예요. 아주 멀리서 30초에 한번씩 꼬리 조금 보였다가 말고 하고..별로예요.

la jolla cove or coronado beach 추천이구요.

12월 3,4일에는 발보아 공원에서 december night이라는 큰 행사를 해요.
오후 5시 이후에는 모든 박물관이 공짜구요. 볼거리, 먹거리 아주 풍성하고 사람도 많고 그래요. 기간이 맞는다면 이때 발보아 공원 구경하시면 될것같구요. 

차가 없으시다면 시티투어 버스가 있어요. 그것을 타고 시내 곳곳 구경하시면 될것같구요.
http://www.historictours.com/sandiego/default.htm 여기에 차 모양이랑 인포메이션 있으니 참조하세요.

씨월드 추천하구요.

다운타운에는 다른 지역에 비해 홈리스들이 많이 살고있어요. 밤 12시에 거리를 돌아다니는것은 추천안해요.

숙소와 앰트랙이 가깝다면 택시를 타고 이동하세요.
edwin 2010.11.13  
안녕하세요.ㅎ 원래 이런거 답변다는 스타일이 아닌데 그냥 달고 싶네요~ㅎㅎ
샌디에고 동물원은 동물 안좋아하면 가실필요없어요 실망합니다, 다만 동물에 관심있거나 애들 있으시면 가볼만하기는 하지만 그런거 아니면 별로 매리트가 없구요 . 나머진 다 괜찮습니다. 그리고 비치 추천해달라고 하셨는데 샌디에고에서 가장 좋은 비치는 라호야 비치가 있기는한데 차가없으시면 움직이기가 힘들어요 그렇기 때문에 저는 콜로라도에 있는 비치를 추천합니다. 가는방법은 브로드웨이에서 버스타고 가시면 되는데 몇번인지는 기억이 안나네요.
거기 브로드웨이 정류장 아무데나 가서 버스 정차 시간표 보시면 콜로라도 가는 버스있으니깐
쉽게 찾을수 있을겁니다. 또한 스카이 다이빙은 저도 어디서 하는지는 모르겠으나 해본 친구들 말로는 정말 재미있다고 하더군요. 또한 추가로 제가 추천하는 곳은 씨보트 빌리지입니다.
씨보트 빌리지는 암트랙샌디에고 역에서 내려서 보시면 바닷가? 가보입니다.그쪽으로 보면
미드웨이박물관(항공모함)이 보입니다. 그뒤쪽이 씨보트 빌리지인데요. 낮에가도 예쁘지만
저는 꼭 밤에가보시라고 추천해드려요 6시정도에 가보세요.
반고흐에 별이빛나는 밤에 라는 작품이 떠오릅니다. 씨보트 빌리지에서 바라보는 바닷가? 쪽
뷰가 인공적인 가로수와 조화가 되어 너무 아름다워요. 이상. edwin 이였습니다.
제목