타운게시판

아파트 이사관련해서 문의드립니다....

daniel 1 2233

제가 현재 라르젠시아 아파트에서 살고있는데요...  이번 12월 말이 임대기간이 끝나서

다른데로 이사가려고합니다...

아파트에서 얼마전에 편지가 왔는데... 한달전에 계속할건지 아니면 이사갈건지 알리라고 하는데

어떻게 알려야 하나요??  관리사무실에 갔더니 12월 1일에 와서 notice를 하라는데...

어떻게 하는건가요???(뭘 써서 내야하나요???)  그리고 이사하면서 혹시 물세와 전기세 내는회사에 이사간다고 말해야 하나요???

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
답변 2010.11.10  
말그대로 이사가기 한달전에 notice를 해줘야합니다. 12월 말이 임대기간종료면 오피스에서 말한데로 12월1일에 가셔서 이사가려고한다고하면 알아서 다 처리해줍니다. 그리고 유틸같은경우는 본인이 이사하려고 하는 곳 주소가 이미 있으면 그곳을 알려주면서 몇일부터 거기에서 거주할예정이니 bill 을 트랜스퍼해달라 하셔도되고, 전부 취소하고 새로 하는방법이있긴한데 다시 디파짓을 내야하는 번거러움이 있겟죠. 보통 물세는 아파트에서 charge 하는걸로 알고있는데 라르젠시아는 안그런가보군요.  제가 말한데로 하시면되요, 12월 1일에 오피스가셔서 이번 임대기간끝나면 다른곳으로 이사간다고 하시면 뭐 작성하라고 종이하나 줄거에요 그거 작성하시면 다 끝납니다.
제목