타운게시판

어학원 추천 부탁드릴께요.

snsdjjang 4 10738
아틀란타에 관광으로 왔습니다. 당근 무비자죠 ^ ^ 아틀란타쪽에 어학원들도 몇곳 다녀보고 샌디에고도 며칠전 다녀왔는데 관광삼아.... 어학원은 어디가 어딘지 몰라서 아예 알아보질 못했고.. 아무튼 아틀란타 보다는 샌디에고가 훨씬 환경이 좋네요. 이쪽에서 어학연수를 해볼까하는데 괜찮은 어학원 추천 해주실수 있을까요? 회화가 약하긴한데 나중에 커뮤니티 대학으로 진학도.. 될지 모르겠지만 생각하고 있거든요. 사람들 말로는 대학내부설이 좋다고 하고 추천부탁드릴께요.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
Sean 2010.11.02  
혹시 무비자(VWP)로 공부하시려고 하시는건 아니시겠죠?
질문자님께서 회화위주로 공부하시려면, 사설어학연수기관을 통해서 공부하실 수
있는데, 진학을 염두해 두셨다면 대학부설어학연수기관을 권장해 드리고 싶습니다.

이곳 San Diego의 대학부설어학연수기관은 대표적으로 UCSD와 SDSU 두 명문
대학이 있습니다. 검증된 프로그램과 교수진들로 인해 학생들이 너무 선호해서
다소 한국학생의 비율은 높은 편이지만 매년 높은 지원율을 보입니다.
이런 곳에서 공부하실 수도 있고,

아니면 사설어학연수기관에서 회화에 집중하셨다가 추후 옮기시는 것도 한가지
방법입니다.
질문자님의 상황에 따라 선택하시면 될 것 같습니다.

미국내에 계시다면, 저희 미국지사로 연락 주셔서 미리 입학허가서(I-20) 받고
한국 나가셨다가 다시 들어오실 수도 있고, 저희 한국 본사 유학원(정인유학)
에 가셔서 처음부터 준비하셔도 문제 없습니다.

참고로 정보를 드리자면, 저희 정인유학(한국본사, 미국지사)은 UCSD, SDSU 등
미국의 많은 학교와 많은 사설어학원 등 공식 등록 사무소로서 무료로 모든 수속
도움 받으실 수 있고,

저희 유학원 자체프로모션으로 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있어서
(어학연수기관의 학비할인과 별도로 정인유학의 추가 학비할인제공)
많은 비용 절약 가능합니다.

또한 저희 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서
개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

(숙박프로그램은 기숙사 형태가 아니고, 이곳 미국인들의 개별 집을
저희 지사에서 알아보고, 한국으로 사진이나 내용을 보내서,
학생이 직접 한국에서 직접 사진을 보시고 결정하시는 내용입니다)

당연히 학비 및 모든비용은 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱
신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사) http://www.junginedu.com
snsdjjang 2010.11.02  
comp... 님 캠패스가 유학원 같은건가요? 웹사이트 같은건 없는지? 알려주세요.
Compass USA 2010.11.01  
안녕하세요. Compass USA 입니다. 미국 샌디에고 지역의 모든 대학부설, 어학기관등의 무료 수속 및 장학 혜택을 드리고 있는 기관입니다.
관광비자이시면 3개월동안 계시는 것이지요?
대학부설은 좋을 수 있으나 학비가 조금 비쌀 수 있구요.
회화냐, 추후에 대학진학을 위해 토플이냐에 따라 추천해드릴 수 있는 학원도 달라질 것 같아요.
또한 주거 부분도 생각해봐야하구요.

자세한 상담 및 무료 수속,학비할인 및 장학혜택을 원하시면 compassusa.info@gmail.com 또는 858 337 7774  로 연락주세요~
snsdjjang 2010.11.03  
^^ 당연히 저는 한국 들어가서 비자 받고 올껍니다. 저같은 경우엔 사설 갔다가 UCSD같은데로 옮기는걸 알아봐야 겠네요. 좋은 정보감사하고 웹 사이트 가입하고 한국 가서 유학원 들려봐야 겠네요. 감사합니다.
제목