타운게시판

소셜시큐리티(?)는 어떻게 발급받나요.어학연수온 학생입니다.

소셜 3 6709

어학연수차 샌디에고에 온 학생입니다. 제가 F-1비자만 가지고있어서

합법적으로 일은 못한다고 하더라구요.. 일은 하기위해서 Social security(?)인가가

필요하다는데.. 제가 아는 Social Security에 대해 아는 정보가 없어서요..

어떻게 하면 발급받고 드는 비용과 필요한 서류, 발급까지 걸리는 시간

을 알려주셨으면합니다~

답변부탁드려요~

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
답변감사 2010.10.31  
아 그렇군요... 어쩔수가 없네요ㅠ
답변감사드려요~~^^
음ㅇ 2010.10.31  
일을 하기위해서 소셜시큐리티넘버가 필요한 게 아니라 일을 할 수 있는 자격이 되는 사람이 발급받을 수 있는 겁니다. 학생인 경우에는 윗분이 써주신 것과 같이 학교내에서 일을 할 특수한 경우를 제외하고는 못받아요. 오피티, 씨피티는 또 다른 이야기지만 어학연수라니 이는 해당이 안되구요.
음.. 2010.10.31  
유학생 신분이시면 소셜따시기어려워요
유학생이 합법적으로 일할수있는것은
자기가 다니는 학교안일입니다
그리고 소셜이 있다해도 학교밖에서 이하시는것은 안되고요
제목