타운게시판

운전면허 관련 질문

김운전 2 1709
아무것도 모르는 상태에서 운전면허를 따려고 합니다. 인터넷 참조도 해봤지만 못 찾는 정보가 좀 있어서 여기서 여쭤보려고 합니다. 처음에 DMV에 무작정 가서 (예약없이) 줄 서있다가 제 차례오면 permit을 위한 필기시험 보면 되는건가요? 그렇게 하면 당일에 바로 permit이 나옵니까? 그리고 그 permit가지고 운전학원이나 아니면 25세 이상 성인한테 실기운전을 배우고 permit이 만료되는 90일 안에 실기시험을 치면 되는 겁니까? 꼭 알려주십쇼. 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
답변 2010.10.23  
가서 기다려서 차례오면 면허따러왔다고 하세요, 준비된 본인확인증명서같은거 가지고 가시구요(여권 I-20등등) 다 가지고가세요 혹시모르니 여권만필요할수도있어요. 그리고 돈을내면 시험보라고 합니다, 시험보고 바로 합격여부 가르쳐주고 합격되면 템포러리 라이센스를 줍니다 거기에 보면 언제부터 언제까지 운전할수있다 나와있구요 보통1달, 그 기간에 실기 준비하셔서 예약한담에 실기시험보시면 됩니다.
김운전 2010.10.23  
permit을 가지고 실기시험을 칠 때 시험 장소에 구비된 차를 쓰는거죠? 아님 제가 가지고 가야하나요 성인 한명과 동승해서...
제목